segunda-feira, 29 de fevereiro de 2016

Salada Pepino, Queijo e Linhaça - 3 Escolhas.

 

Receita (I)

1 pepino grande
1/2 xícara (chá) de queijo branco em cubos pequenos
2 colheres (sopa) de semente de linhaça dourada
suco de 1 limão
1 colher (sopa) de azeite de oliva
1 cubo de caldo de legumes

Preparo

1- Corte o pepinos em tira, com o auxílio do ralador
Coloque em uma tigela o pepino ralado e acrescente o queijo branco, a semente de linhaça, o limão, o azeite e polivilhe o cubo de caldo de legumes.
Misture e sirva em seguido.

Obs.

Você pode trocar a semente de linhaça por gergilim torrado.

Receita (II)


1/4 xícara de queijo feta light esfarelado
1/4 xícara de vinagre de arroz temperado
1 colher de sopa de azeite de oliva
3 colheres de sopa de cebolinha verde picada
3 colheres de sopa de hortelã fresco picado
2 colheres de sopa de pinolis tostados
Sal e pimenta a gosto

Preparo

1- Em uma tigela, misture o pepino e o queijo feta.
Em outro recipiente, misture o vinagre, o azeite e a cebola. 


2- Misture este vinagrete na salada de pepino e queijo feta, adicione os pinolis e as folhas de hortelã por cima de tudo e tempere a gosto. Pronto para saborear!!!

Receita (III)

1 xic. de pepino em cubinhos
1 xíc. de aipo em cubinhos
1 xíc. de maçã em cubinhos
1/2 xíc.de castanha de caju
2 colheres de iogurte natural desnatado
2 colheres de maionese light
Sal e pienta do reino a gosto

Preparo

1- Em uma saladeira, misture a salada.
À parte, misture o iogurte, a maionese, sal e pimenta do reino até ficar homogêneo e distribua sobre a salada. Decore com a castanha e sirva.

Nenhum comentário:

Postar um comentário