segunda-feira, 29 de fevereiro de 2016

Receita Caldo de Mandioca - 3 Escolhas.



🔺Receita (I)

Ingredientes

1Kg de mandioca cozida (conhecida também como aipim e macaxeira)
700gr de carne cozida e desfiada
2 linguiças calabresa
200gr de bacon frito
2 cebolas (médias) picadas
4 dentes de alho
Sal a gosto
Cebolinha e Salsinha picadas para servir
500gr de torresmo frito

Preparo

1- Bata no liquidificador a mandioca cozida, utilize o próprio caldo de cozimento da mandioca ou o caldo da carne. Deixe alguns pedaços sem bater (opcional). Em uma panela frite a linguiça e o bacon.

2- Retire a linguiça e o bacon fritos e reserve. Na mesma panela aproveitando a gordura que soltou do bacon, refogue a cebola e o alho até dourarem. Em seguida acrescente o bacon, a linguiça e a carne desfiada.

3- Depois acrescente a mandioca batida no liquidificador e deixe apurar no fogo. Caso seja necessário, coloque um pouco de água para não ficar um caldo muito grosso.

Sirva e coloque a cebolinha, salsinha e torresmo (opcional)

🔺Receita (II)

Ingredientes

1 kg de mandioca
1 calabresa grande picada em quadradinhos
300g de bacon picados em quadradinhos
2 alhos grandes triturado ou bem picados
1 cebola grande triturada ou bem picada
3 tomates sem semente picados
Cebolinha (a gosto)
1/2 pacote de tempero amarelo
1/2 pacote de tempero sabor do nordeste
2 caldo de costela

Preparo

1- Cozinhe a mandioca com 1 tabletes de caldo de costela;
Dê uma pré-fritada na calabresa junto com o bacon com um pouco de óleo;
Acrescente junto a ela a cebola e termine de fritar;

2- Acrescente o alho e mais 1 caldo de costela;
Bata no liquidificador a mandioca junto com a água que cozinhou;
Junte a mistura com a fritura no fogo baixo sempre mexendo para que não grude no fundo da panela;

3- Acrescente o tomate e a cebolinha (a gosto);

Acrescente aos poucos os temperos, sempre experimentando para ver se está bom de sal

🔺Receita (III)

Ingredientes

1/2 kg de mandioca cozida
2 xícaras de água
2 colheres (sopa) de óleo
100 g de linguiça calabresa em rodelas
3 dentes de alho amassados
1 tablete de caldo de carne, de frango ou de legumes
1 litro de água morna
Sal a gosto
6 folhas de couve cortadas em tiras finas

Preparo

1- Bata no liquidificador a mandioca partida em pedaços e 2 xícaras de água por 2 minutos. Quando formar um creme, tire do liquidificador e reserve.
Aqueça o óleo numa panela grande e frite a linguiça e o alho por 6 minutos.

3- Mexa de vez em quando. Coloque na panela o creme de mandioca reservado e o tablete carne, de galinha, ou de legumes dissolvido em um litro de água morna. Coloque sal a gosto.

4- Coloque a couve em tiras e cozinhe por mais uns dois minutos. Passe pra uma sopeira e sirva quente.
Se apreciar, coloque um pouco de pimenta-do-reino. E polvilhe a sopa com queijo ralado.

Nenhum comentário:

Postar um comentário