sexta-feira, 19 de fevereiro de 2016

Receita Nuvens de Queijo*


Receita (I)

250g de queijo minas ralado no ralo grosso (2 xícaras de chá)
6 colheres (sopa) de requeijão (½ xícara de chá)
6 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado grosso (½ xícara de chá)
3 colheres (sopa) de polvilho doce (¼ xícara de chá)
3 colheres (sopa) de farinha de trigo (¼ xícara de chá)
2 colheres (sopa) de azeite de oliva (30ml)
sal e pimenta-do-reino a gosto
3 claras batidas em neve

Preparo

1- Em tigela, misture 100 g de polvilho doce com 3 ovos até formar uma mistura homogênea

2- Coloque numa tigela 250g de queijo minas ralado no ralo grosso, 6 colheres (sopa) de requeijão, 6 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado grosso, 3 colheres (sopa) de polvilho doce, 3 colheres (sopa) de farinha de trigo, 2 colheres (sopa) de azeite, sal e pimenta-do-reino a gosto e misture bem.

3- Adicione 3 claras batidas em neve e misture delicadamente.
Deixe descansar na geladeira, assim fica mais fácil de fritar.

4- Com uma colher pegue pequenas porções da massa e frite numa frigideira em fogo médio com bastante óleo quente até dourar. Retire e escorra em papel absorvente. Sirva em seguida.

Receita (II)

1- Adicione 500 g de queijo minas padrão ralado no ralo grosso (ou meia cura) e sal a gosto e misture novamente
Leve para a geladeira por cerca de 2 horas

2- Com as mãos, pegue pequenas porções de massa e faça bolinhas
Frite em óleo quente até dourar

3- Retire e escorra em papel absorvente
Sirva em seguida
Se quiser, congele as bolinhas e frite só na hora de servir

Receita (III) - Empadinha nuvem de queijo

Massa


2 xícaras de farinha de trigo
150 g de margarina
2 colheres de sopa de água
1 pitada de sal

Recheio

1/2 lata de creme de leite
150 g de queijo ralado
1 ovo

Preparo

1- Misture todos os ingredientes até obter uma massa homogênea
Forre as forminhas
Reserve

2- Em uma vasilha, misture todos os ingredientes do recheio
Coloque nas forminhas e leve ao forno até dourar

Nenhum comentário:

Postar um comentário