segunda-feira, 29 de fevereiro de 2016

Molho Quatro Queijos - 3 Escolhas-



Receita (I)


2 colheres de sopa de azeite extra virgem
1 colher de chá de alho picado
1 copo de leite
200 g de mussarela ralada
200 g de parmesão ralado
200 g de catupiry
200 g de gorgonzola ralado
500 ml de creme de leite fresco

Preparo

1- Aqueça ligeiramente o azeite no fogo baixo, doure o alho e acrescente o leite; em seguida (antes que o leite ferva) acrescente os quatro queijos (sempre no fogo baixo)


2- Mexa sem parar até que vire uma pasta
Depois acrescente o creme de leite e mexa mais até que fique bem homogêneo
Tire, sirva quente sobre massas, carnes ou o que preferir

Receita (II)

1 copo(s) de requeijão
1 lata(s) de creme de leite
2 colher(es) (sopa) de parmesão ralado(s)
2 colher(es) (sopa) de provolone ralado(s)
1 colher(es) (sopa) de gorgonzola esfarelado

Preparo


1- Leve todos os ingredientes ao fogo brando e mexa até os queijos se incorporarem completamente

Receita (III)

1 copo de requeijão
100g de queijo ralado
100g de provolone ralado
50g de gorgonzola ralada
1 lata de creme de leite
1/2 copo de leite
2 dente de alho em cubos pequenos
1/2 cebola em cubos pequenos
Manjericão seco ou verde a gosto
2 colheres de azeite
Sal à Gosto
Pimenta-do-reino branca

Preparo

1- Em uma panela aqueça o azeite e coloque o alho e a cebola, deixando-os dourar. Em seguida coloque o leite e o requeijão. Misture bem até que fique numa consistência cremosa.

2- Coloque o queijo parmesão, o provolone e por último o gorgonzola, misturando sempre. 

3- Quando os queijos estiverem derretidos, acrescente o creme de leite, o sal e a pimenta a gosto. Por último coloque o manjericão e misture bem.

Nenhum comentário:

Postar um comentário