segunda-feira, 29 de fevereiro de 2016

Cação ou Merlim Assados* 3 Escolhas.

 

Receita (I)*


1k de postas cação ou merlim
1pacote de creme de cebola
3 cebolas grandes
3 colheres de sopa de óleo de coco extra virgem
1 vidro de leite de coco
Farinha de rosca o suficiente para passar no peixe.

Preparo


1- Numa panela coloque o óleo de coco extra virgem e as 3 cebolas picadas em cubinhos,deixe fritar levemente.


2- Despeje na panela 1 copo de àgua e quando levantar fervura coloque a sopa de cebola dissolvida em 1 copo de água,despeje devagar e mexa até o caldo engrossar. Quando engrossar coloque o leite de coco e mexa até ficar homogêneo.

3- Passe o peixe na farinha de rosca e arrume em um pirex fundo que caiba tudo. Despeje em cima do peixe todo o creme,e deixe assar por 20 minutos. Sirva com arroz branco

Receita (II)

1 Kg de cação ou merlin
1 pacote de creme de cebola
1 vidro pequeno de leite de coco

Preparo


1- Passe as postas do peixe no creme de cebola, coloque-as em um refratário
cubra com o leite de coco e asse em forno médio por 25 minutos
Depois é só se deliciar

Receita (III)

1kg de filé de peixe
1 cebola grande em rodela fina
4 colheres de sopa de óleo
6 tomates cozidos durante 5 minutos em água
Cheiro verde picado
1 dente de alho coentro
1 garrafa de leite de coco
Pimenta a gosto, Sal
Suco de limão
Queijo ralado

Preparo

1- Tempere os filés com sal, pimenta e suco de limão. Deixe descansar.
Doure a cebola no óleo. Junte os tomates. Passe tudo por peneira.

2- Salgue a gosto e junte o cheiro verde, o alho, coentro e acrescente o leite de coco. Junte pimenta.
Unte uma fôrma refratária retangular com manteiga. 

3- Arrume os filés e por cima despeje o molho. Salpique com queijo ralado.
Leve ao forno por 30 minutos e regue de vez em quando com o próprio molho.

Nenhum comentário:

Postar um comentário