terça-feira, 16 de fevereiro de 2016

Receita Berinjela Gratinada - 3 Escolhas.



Receita (I)

3 unidade(s) de berinjela
500 gr de queijo-de-minas
5 unidade(s) de tomate maduro(s)
2 unidade(s) de cebola média(s)
3 dente(s) de alho
quanto baste de manjericão
quanto baste de salsinha
quanto baste de orégano
quanto baste de páprica doce
quanto baste de azeite de oliva
quanto baste de sal

Preparo

1- Corte as berinjelas com casca, no sentido do comprimento, com 1 cm de espessura.
Coloque as fatias em uma tigela com água bem salgada e deixe por uma meia hora, para tirar o amargor.

2- Escorra bem a água e disponha as berinjelas em uma travessa untada com um pouco de azeite. Leve ao forno pré aquecido por uns 15 minutos e desligue. Deixe no forno enquanto prepara o molho.


3- Espete um tomate e leve à chama do fogão para tirar a pele.
Repita a operação com todos os tomates e tire as sementes dos mesmos.
Pique em cubos grandes. Fatie os dentes de alho.

4- Aqueça umas 2 colheres de azeite em uma frigideira grande.
Coloque o alho e baixe o fogo, frite um pouco e acrescente o tomate.
Mexa, com colher de pau para desmanchar. 

5- Tempere com sal e corrija a acidez com uma pitada de açúcar.
Se tiver alguma sobra de vinho branco seco, pode acrescentar um pouco.
Deixe cozinhar por uns 10 minutos até desmanchar os tomates (água só um pouquinho se precisar).

6- Retire a travessa do forno e cubra as berinjelas com o molho.
Polvilhe com o manjericão picadinho.
Corte o queijo em fatias generosas e distribua por cima do prato. Ligue o forno.

7- Frite as cebolas em rodelas na frigideira já usada, junte azeite e a páprica.
Disponha as cebolas sobre o queijo, polvilhe com o orégano e a salsinha.
Regue com azeite e devolva ao forno. Mais vinte minutos aproximadamente e pronto.

Receita (II)

½ xic. de (chá) de farinha de rosca
½ xic. de (chá) de aveia
½ colher de (café) de pimenta-do-reino
1 colher de (chá) de tomilho
1 colher de (café) de sal
2 berinjelas em rodelas
2 ovos
½ xic de queijo parmesão ralado

Preparo

1- Em uma tigela, misture a farinha, a aveia, o sal, a pimenta e o tomilho. Reserve. Em uma tigela, bata os ovos. Passe as rodelas de berinjela nos ovos e na farinha.

2- Coloque em uma fôrma untada e leve ao forno médio, preaquecido, por 20 minutos. Retire, polvilhe com o parmesão e volte ao forno por mais 10 minutos ou até gratinar. Sirva.

Receita (III)** - Tipo Pizza

Berinjela e abobrinha a gosto
Azeite de oliva
Sal e pimenta

Sugestões de recheio

1- Cream cheese, gorgonzola e orégano
Molho de tomate, cebola picadinha e lavada, queijo mussarela e manjericão
Cream cheese misturado com alho bem picado, queijo mussarela, parmesão e orégano.

Preparo

1- Corte a berinjela e a abobrinha com 5mm de espessura, salgue e deixe descansando por vinte minutos, em seguida lave, escorra bem e seque com papel toalha.

2- Coloque em um recipiente, adicione um pouco de azeite de oliva, pimenta e se necessário mais um pouco de sal, misture muito bem.

3- Acomode as fatias em uma forma sem sobrepor, coloque a cobertura que desejar, finalizando sempre com o queijo. Leve para assar no forno pré-aquecido a 200C até o queijo ficar gratinado

Nenhum comentário:

Postar um comentário