Receita (I)
400 g de filé de peito de frango
• 1 cebola grande
• 2 colheres (sopa) de salsinha picada
• 1/4 colher (sopa) de pimenta calabresa
• 2 colheres (chá) de sal
• 1/4 xícara (chá) de amêndoas torradas
• 2 xícaras (chá) de óleo de milho
• 1 colher (sopa) de óleo
Molho;
• 1/2 xícara (chá) de suco de maracujá
• 1 xícara (chá) de água
• 2 colheres (sopa) de mel
• 1/2 colher (sopa) de amido de milho
• 1 colher (sopa) de amêndoas em lascas torradas
Preparo;
Em um processador ou liquidificador, triture o frango, a cebola, a salsinha, a pimenta, o sal e as amêndoas. Unte bem as mãos com o óleo e modele 24 almôndegas.
Em uma panela pequena, aqueça em fogo alto o óleo de milho e frite as almôndegas até dourar.
Em fogo alto, cozinhe o suco de maracujá, a água, o mel e o amido de milho por 5 minutos. Sirva as almôndegas com o molho, polvilhadas com as amêndoas em lascas.
Receita (II)
• ¼ de xícara (chá) de amêndoas torradas;
• 2 xícaras (chá) de óleo de milho;
• 2 colheres de (sopa) de salsinha picada;
• ¼ colheres (sopa) de pimenta calabresa;
• 1 colher (sopa) de óleo;
• 2 colheres (chá) de sal;
• 400 gramas de filé de peito de frango;
• 1 cebola grande.
Molho;
• 1 colher (sopa) de amêndoas em lascas torradas;
• ½ colher (sopa) de amido de milho;
• 2 colheres (sopa) de mel;
• ½ xícara (chá) de suco de maracujá;
• 1 xícara (chá) de água.
Preparo;
Em um processador ou liquidificador, triturar o frango, a cebola, a salsinha, a pimenta, o sal e as amêndoas. Untar bem as mãos com o óleo e modele 24 almôndegas.
Em uma panela pequena, aquecer em fogo alto o óleo de milho e fritar as almôndegas até dourar. Em uma panela pequena, em fogo alto, cozinhar o suco de maracujá, a água, o mel e o amido de milho por cinco minutos.
*Servir as almôndegas com o molho, polvilhadas com as amêndoas em lascas.
Receita (III)
500 g de peito de frango sem pele, moído ou passado no processador de alimentos
1 cebola pequena
1/2 xícara de chá de quinoa em flocos
Sal e pimenta a gosto
1 colher de sopa de Salsinha
2 colheres de sopa de Azeite (1 colher para misturar na massa e 1 colher para untar a assadeira)
Molho;
2 maracujás
1 xícara de chá de água
3 colheres de sopa de mel
1 colher de sobremesa (bem rasa) de amido de milho
Preparo;
Pré-aqueça o forno a 250°. Passe a cebola no processador de alimentos ou pique finamente.
Receita (III)
500 g de peito de frango sem pele, moído ou passado no processador de alimentos
1 cebola pequena
1/2 xícara de chá de quinoa em flocos
Sal e pimenta a gosto
1 colher de sopa de Salsinha
2 colheres de sopa de Azeite (1 colher para misturar na massa e 1 colher para untar a assadeira)
Molho;
2 maracujás
1 xícara de chá de água
3 colheres de sopa de mel
1 colher de sobremesa (bem rasa) de amido de milho
Preparo;
Pré-aqueça o forno a 250°. Passe a cebola no processador de alimentos ou pique finamente.
Em uma tigela, junte o frango, a cebola, a quinoa, a salsinha, o azeite, tempere com sal e pimenta e misture bem para formar a massa da almôndega.
Para medir a quantidade para cada almôndega, uso uma colher de sobremesa de massa. Umedeça as mãos com água para facilitar enrolar as bolinhas.
Enrole uma a uma, se necessário umedeça as mãos novamente para não grudar. Coloque as bolinhas em uma assadeira antiaderente untada com azeite.
*Leve ao forno por 20-25 min até começarem a dourar.
Molho;
Bata no liquidificador os maracujás e a água. Coe e leve a uma panela, acrescente o mel e o amido de milho. Misture bem e deixe ferver até engrossar, mexa de vez em quando para não empelotar e está pronto.
Molho;
Bata no liquidificador os maracujás e a água. Coe e leve a uma panela, acrescente o mel e o amido de milho. Misture bem e deixe ferver até engrossar, mexa de vez em quando para não empelotar e está pronto.
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