terça-feira, 12 de janeiro de 2016

Receita Frango no Forno - 2 Escolhas.



Receita (I)


1 frango de 1 1/2 kg cortado nas partes
1 1/2 kg de batatas cortadas em 4
3 dentes de alho amassado
1 cebola ralada (opcional)
suco de 2 limoes
2 colheres de cha de oregano
1/2 xic. de cha de Azeite
Salsinha ecebolinha a gosto

Preparo

1- Ligue o forno na temperatura maxima
Coloque tudo em assadeira, misture bem

Asse por 10 min. na temperatura maxima

2- Baixe a temperatura para 200 graus
Vire as batatas e o frango
 Asse por mais uma (!) hora virando mais uma ou duas vezes

Delicia

Receita (II)


1 kg de pedaços de frango com osso - limpos e sem pele
5 colheres de sopa de molho de tomate pronto
3 colheres de sopa de Vinagre
1/2 colher de sopa de mostarda
2 colheres de sopa de Azeite
1 colher de sopa de mel1 colher de chá de orégano
1 colher de chá rasa de páprica picante (ou a gosto)
1/2 colher de chá de sal.

Preparo


1- Para fazer a marinada misture bem todos os ingredientes com exceção do frango. Faça dois cortes em cada pedaço do frango indo da superfície até o osso para que o tempero penetre melhor.

2- Misture o frango com o tempero e deixe marinando de véspera em geladeira ou em temperatura ambiente por até duas
horas.

3- Coloque o frango junto com a marinada em uma assadeira e leve ao forno médio por aproximadamente 40 minutos ou
até que o frango fique cozido e macio. Sirva

Nenhum comentário:

Postar um comentário