quarta-feira, 16 de dezembro de 2015

Receita Mamão Verde


🔺Receita (I) - Refogado

1 mamão verde
2 dentes de alho
pimenta-do-reino a gosto
sal gosto
1 sachê de sazón
1 colher de sopa de azeite
cebola, pimentão a gosto
tempero verde

Preparo

1- Corte o mamão verde (como se corta o chuchu)
Lave-o com água fervente, frite o alho no azeite, coloque o mamão, a cebola, o pimentão, o sazón, a pimenta-do-reino e o sal refogue com um pouco de água

2- Quando ele estiver al dente ele está no ponto
Corte o cheiro-verde e coloque por cima

🔺Receita (II) - Refogado

1 mamão verde pequeno
1 colher (sopa) de azeite
1 cebola picada
1 dente de alho picado
1 colher (chá) de salsinha picada
1 pitada de cominho
Sal a gosto

Preparo

1- Descasque o mamão e corte na metade. Retire as sementes e corte o mamão em cubinhos.
Coloque o mamão numa panela com água e sal e leve para cozinhar até ficar um pouco macio, mas ainda firme. Escorra e reserve.

2- Coloque uma panela no fogo com o azeite, a cebola, o sal, o alho para refogar por cerca de 2 minutos.

3- Acrescente o mamão, a salsinha, o cominho e deixe refogar por cerca de 4 minutos. Sirva a seguir.

🔺Receita (III)

1 kg de mamão verde limpo cortado em cubos
1 cebola media ralada
3 dentes de alho
1/2 xic. de chá de cebolinha picada e 1/2 de salsinha
3 tomates picados
1 colher de sopa de extrato de tomate
1 colher de sopa de urucu
2 colheres de sopa de fuba
3 cubos de caldo de legumes (ou a gosto)
1 1/2 colher de sopa de azeite

Preparo

1-Descasque o mamão e retire as sementes
Pique em cubos de 1,5 cm, coloque numa vasilha com água fria e reserve por uma hora, É aconselhável deixar mais Troque a água e reserve por mais 1/2 hora

2-Coloque o azeite de oliva numa panela e doure em fogo baixo a cebola
A seguir acrescente o alho amassado e a cebolinha verde; deixe refogar um pouco.

3-Coloque os tomates picados e depois o extrato de tomate, misturando sempre.
Acrescente os cubos de caldo de legumes e mexa até dissolver.
Coloque o colorau

4-Acrescente os cubos de mamão e deixe cozinhar por cerca de 20 minutos. Acompanhe o cozimento: os cubos devem ficar macios, mas não devem se desmanchar.

5- Acrescente água morna de acordo com a necessidade.
Acrescente uma ou duas colheres de amido de milho dissolvido em água fria, dependendo da quantidade de líquido que tenha na panela e misture bem ate ficar espesso. Corrija o sal e a pimenta. Salpique a salsinha finamente picada. Sirva

Receita - Doce

3 litros de água
2 kg de mamão verde com pouca casca, cortado em cubos
2 colheres (sopa) de bicarbonato de sódio
1,6kg de açúcar cristal
800 ml de água

Preparo

1-Misture os três primeiros ingredientes e deixe de molho por 20 minutos, no mínimo.

2-Lave bem e escorra os pedaços de fruta; coloque-os em um tacho, cubra-os com água e ferva-os por mais 10 minutos; escorra-os e, usando um garfo, faça furos nos pedaços de fruta.

3-Misture o açúcar cristal à água, leve ao fogo moderado, junte os pedaços de fruta e cozinhe em fogo baixo, até a calda reduzir.
Espere esfriar antes de servir.

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