quarta-feira, 30 de dezembro de 2015

Receita Argolas Fritas:



🔺Receita (I) 

3 ovos 
210 grs de açúcar (1 chávena de chá) 
3 colheres de sopa de azeite 
1 colher de chá de fermento 
3 colheres de sopa de leite 
farinha q.b. 
óleo para fritar q.b. 
canela em pó q.b. 
açúcar q.b. 

Preparo 

1- Bata muito bem os ovos com o açúcar, o leite e o azeite. Acrescente a farinha com o fermento e com as mãos vá amassando até alcançar a consistência de massa nem mole nem dura e que possa formar com as mãos. 

2- Num prato misture o açúcar e canela em pó, reserve. 
Aqueça o óleo, faça um cordão não muito fino com a massa, dê a forma de argola apertando nas pontas e leve a fritar. 
Passe depois de fritas por açúcar e canela. 


🔺Receita (II) 

4 ovos 
açúcar 
2c. (sopa) de banha 
1 limão 
farinha de trigo 
óleo para fritar 
canela em pó 

Preparo

1- Bata os ovos com 8c. (sopa) de açúcar. Junte a banha amolecida e aromatize com raspa de limão. Junte, gradualmente, farinha em quantidade suficiente para obter uma massa moldável. 

2- Trabalhe-a muito bem e molde pequenas argolas não demasiado grossas. Frite-as, poucas de cada vez, em bastante óleo fervente. 

3- Escorra o excesso de gordura sobre papel absorvente. Polvilhe os biscoitos, ainda quentes, com açúcar e canela. 


🔺Receita (III) 

750 g de farinha 
250 g de açúcar 
4 ovos 
raspa de 3 limões 
5 clh. sopa de leite 
2 clh. sopa de azeite 
1 clh. chá de fermento (pó royal) 
1 clh. chá de sal 
açúcar e canela para polvilhar 
óleo para frita 

Preparo 

1- Bate-se o açúcar com os ovos muito bem, depois junta-se o leite, o azeite, o fermento, o sal e a raspa do limão e mexe-se. 


*Junta-se então a farinha aos poucos e a partir de certa altura tem de se amassar com as mãos. 

2- Quando a massa já não se pegar à tigela, a massa está pronta. A farinha pode ter de levar ou pouco mais ou até não levar toda, depende da farinha, é preciso que que a massa não se pegue à tigela. 

3- Pode então formar as argolas, depois é só fritar em óleo e passá-las por açúcar e canela

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