quarta-feira, 16 de setembro de 2015

Rosca de leite condensado;



🔺Receita (I)

3 xícaras de leite
1 1/2 xícaras de água morna
4 colheres de fermento (para pães)
1 xícara de óleo
2 xícara de açúcar
5 ovos
2 colheres de sopa de margarina
1/2 colher de sopa de sal
2 kg de farinha de trigo

Recheio:

3 colheres de margarina
1 xícara de açúcar
Coco ralado seco

Preparo:

Bater no liquidificador todos os ingredientes, menos a farinha de trigo. Bata por aproximadamente 5 minutos, depois despeje em uma bacia grande e coloque a farinha de trigo aos poucos.

Amasse com a mão até a massa começar a desgrudar da mão, se precisar um pouco mais de farinha coloque aos poucos. Depois disso deixe a massa descansando por aproximadamente 1 hora e 30 minutos, até que dobre o tamanho

Coloque a massa em uma superfície dura, como em cima de granito ou no balcão da cozinha. Pegue um pouco da massa e abra com um rolo de macarrão na espessura de 1 dedo e passe um pouco do recheio

Jogue um pouco de coco ralado por cima e enrole como um rocambole. Corte as rodelas na espessura de 2 dedos, coloque na forma e espere por mais 30 a 45 minutos, até que a rosca dobre o tamanho

Depois disso pincele com ovo e asse. Jogue leite condensado por cima e polvilhe com coco ralado


🔺Receita (II) - Rosquinha simples frita

3 ovos
1 lata de leite condensado
1 colher (sopa) de margarina
1 colher (sopa) de fermento em pó
Trigo até dar o ponto

Preparo:

Em uma vasilha média acrescente os ovos e a margarina. Mexa bem. Acrescente o leite condensado e o fermento em pó. Mexa novamente, até que se misture bem
Coloque a farinha de trigo aos poucos, até ficar no ponto de enrolar as rosquinhas

Amasse bem a massa, enrole, e frite em óleo bem quente. Coloque em papel apropriado para absorver a gordura e depois passe no açúcar refinado


🔺Receita (III)

3 ovos
5 colheres de açúcar
1 colher (chá) rasa de sal
1 lata de leite condensado
1/2 lata de leite- medida da lata de leite condensado
1/2 lata de óleo-medida da lata de leite condensado
1 quilo e 1/2 de farinha de trigo
1/2 lata de água morna- medida da lata de leite condensado
03 tablete de fermento padaria

Cobertura:

1/2 (chá) colher de manteiga
3 (chá) colheres de açúcar
1 (chá) colher de leite de vaca

Preparo;

Misturar tudo e passar em cima da rosca ainda quente salpicar coco ralado por cima. bater no liquidificador os 06 ingredientes da lista,começando pelo ovos.
separado dissolva o fermento na água morna na bacia onde será amassada a massa, junte os ingredientes do liquidificador no fermento já dissolvido.

Vá colocando a farinha de trigo aos poucos, sovar a massa para cima, esperar crescer 20-40 min. depois de crescido, colocar farinha de trigo na mesa e fazer as tranças ou esticar a massa com o rolo e rechear com goiabada.

Colocar na assadeira untada com margarina para crescer novamente, assar em forno baixo depois de crescida, depois de assada passar cobertura por cima da rosca ainda quente e salpicar coco ralado.


🔺Receita Extra* - Sem Sovar

1 lata de leite condensado
1 lata de leite ( lata do leite condensado) de vaca morno
45gr fermento fresco para pão
3 ovos
1/2 lata (lata do leite condensado) de óleo
1 pacote de farinha de trigo menos 2 dedos (pacote de 1kg)

Preparo;

Dissolva o fermento no leite, acrescente os demais ingredientes, mexendo com uma colher de pau, não é necessário sovar, a massa é bem mole mesmo.

Coloque a massa as colheradas em uma forma de furo no meio untada e enfarinhada, deixe crescer até dobrar de volume e leve pra assar em forno pré-aquecido até dourar.

Retire do forno, se desejar jogue por cima ( a rosca ainda quente) uma mistura de leite, coco e açúcar, como eu fiz.

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