quinta-feira, 10 de setembro de 2015

Receita Casquinha de Kani:



🔺Receita (I)

200 g de kani
1/2 xícara(s) (chá) de azeite de oliva
1 colher(es) (sopa) de cebola ralada(s)
2 dente(s) de alho amassado(s)
2 unidade(s) de tomate sem pele(s), sem sementes
1 vidro(s) de leite de coco
quanto baste de salsão picado(s)
2 xícara(s) (chá) de farinha de rosca
1 colher(es) (sopa) de molho de pimenta vermelha
1 colher(es) (sopa) de queijo ralado
quanto baste de sal
quanto baste de vieira

Preparo;

Coloque em uma panela, o azeite, o alho e a cebola, frite por dois minutos, junte os tomates picados e deixe cozinhar até desmanchar.

Acrescente o kani previamente desfiado e o leite de coco, cozinhe rapidamente.
Misture uma colher de farinha de rosca, a pimenta e a salsa, salgue e misture muito bem, desligue o fogo.

Unte as cascas de vieira com um pouco de azeite de oliva e encha cada uma delas. Faça uma mistura de queijo ralado e farinha de rosca, polvilhe em cima, asse em forno forte por dez minutos. (coloque um pouco de água na assadeira).


🔺Receita (II)


1 cebola ralada
2 dentes de alho picados
8 colheres (sopa) de azeite
5 tomates maduros sem pele e sem sementes picados
2 tabletes de caldo de camarão esfarelados
300 g de kani kama cortados em anéis de 1 cm mais ou menos
1/2 lata de molho de tomate
2 vidros de leite de coco (400 ml) para umedecer os pães
8 fatias de pão de forma sem casca umedecidos no leite de coco
2 colheres (sopa) de salsa picada
1 pacote de queijo ralado
Pimenta a gosto
Sal (ou tempero pronto) a gosto
Para gratinar
1 colher (sopa) de queijo ralado
2 colheres (sopa) de farinha de rosca

Preparo;

Refogue a cebola e o alho no azeite. Junte os tomates e o tablete de caldo.
Adicione o kani-kama, os pães de forma umedecidos no leite de coco, o molho, a salsa, o queijo ralado e o molho de pimenta.

Acerte o sal. Coloque nos recipientes próprios. Polvilhe queijo ralado e farinha de rosca misturados. Leve ao forno médio (200ºC) por 15 minutos. Para gratinar, misture os dois ingredientes e reserve.


🔺Receita (III)*

2 pacotes de kani kama
1 cebola
3 colheres de sopa de azeite de oliva
2 tomates
1/2 pimentão verde
1/2 pimentão amarelo
2 colheres de sopa de coentro picado
2 colheres de sopa de farinha de trigo
200 ml de leite de coco
Sal
Pimenta-do-reino
Molho de pimenta vermelha
Farinha de rosca
Queijo parmesão ralado

Preparo;

Em uma panela, doure a cebola finamente picada no azeite de oliva. Acrescente então os tomates picados sem as sementes, os pimentões picados, o kani kama picadinho, o sal e as pimentas a gosto

Tampe a panela e deixe refogar por mais 4 a 5 minutos. Junte a farinha de trigo dissolvida no leite de coco e o coentro picado. Deixe por mais 4 a 5 minutos, mexendo delicadamente

Distribua a mistura em casquinhas de vieiras e polvilhe a superfície com farinha de rosca e queijo parmesão ralado. Leve ao forno pre aquecido para gratinar por uns 15 minutos 

* Se preferir, prepare uma massa podre com, 500 g de fartinha de trigo, sal, 250 g de gordura vegetal e um pouco de água gelada, coloque a água aos poucos conforme a necessidade.

Trabalhe a massa , envolva em um plástico e deixe descansar na geladeira por 30 minutos. Abra a massa em uma forma para torta (média), cobrindo o fundo e as laterais.

Aplique o recheio, polvilhe a farinha de rosca e o queijo parmesão ralado ou cubra com o restante da massa. Sirva esta deliciosa torta quente ou fria acompanhado de uma salada

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