sábado, 22 de agosto de 2015

Torta de Banana da Terra:



Receita (I)

Massa: 


2 gemas
100g de açúcar refinado
200ml de margarina
300g de farinha de trigo

Recheio: 

3 ovos
3 bananas da terra cortadas em rodelas finas
200ml de creme de leite
200ml de leite condensado
150g de açúcar para caramelizar

Preparo:

Misture a farinha, o açúcar refinado, as gemas e a margarina. Amasse bem até formar uma massa homogênea. Cubra com um plástico e reserve.

Coloque as bananas em uma panela junto com o açúcar e a canela. Misture bem e deixe cozinhar um pouco (se precisar, coloque um pouco de água). Misture os ovos junto com o leite condensado e o creme de leite, até formar um creme.

Forre o fundo e a lateral de uma forma, coloque o doce de banana e reserve um pouco para decorar. 

Coloque o creme e leve ao forno (170ºC) por 25 minutos ou até o creme ficar firme. Retire do forno e coloque o restante das bananas por cima para decorar.


Receita (II)

5 ovos
1 e 1/2 xícaras de chá de açúcar
1/2 xícara de chá de óleo
3 xícaras de chá de trigo com fermento
12 bananas da terra frita em tiras compridas
1 caixinha de creme de leite moça

Calda caramelada: 

4 xícaras de açúcar
1 xícara de chá de água

Preparo: 

Fritar as bananas em tiras compridas, 4 ou 5 tiras por banana, pode acrescentar um pouco de sal nas bananas, reserve-as.

Bater todos os ingredientes no liquidificador, paralelo a isso preaqueça o forno e comece a montar a torta, uma camada fina do creme e uma camada de bananas, lado a lado

Pode colocar um fio da calda caramelada a cada camada, opcional, ao terminar de montar acrescentar a calda caramelada ao redor, junto da lateral da forma
Assar mais ou menos 45 minutos, ou enfiar o palito de dentes e sair seco


Receita (III)

3 ovos
3 col de sopa de manteiga
2 xícaras de açúcar
200 ml de leite de coco + 100 ml de leite comum
3 xícaras de farinha de trigo c/ fermento
1/2 xícara de maisena
1 col de chá de fermento químico

Banana Caramelizada: 

1 xícara de açúcar
3 bananas da terra ou da prata cortadas em fatias

Preparo Massa :

Em uma batedeira, bater as claras em neve e reservar; Bater as gemas com a manteiga e o açúcar até formar um creme claro; Misturar ao creme a farinha de trigo, o leite de coco e comum e a maisena alternando.
Acrescente a massa as claras em neve misturando delicadamente, junte o fermento;

Banana Caramelizada: 

Fazer um caramelo como se fosse para um pudim e despejar no fundo da forma que vai levar ao forno para assar o bolo.

Colocar as bananas fatiadas sobre a calda na forma. Levar ao forno pré-aquecido para assar por 45 minutos ou até que ao enfiar o palito, o mesmo saia limpo.

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