quinta-feira, 13 de agosto de 2015

Spaghetti à Carbonara - 3 Escolhas.



Receita (I)


1 colher de sopa de azeite de oliva
160g de pancetta defumada
150ml de creme de leite fresco
4 gemas
1 colher (sopa) de queijo pecorino ralado
1 colher (sopa) de queijo Grana Padano ralado
400 g de espaguete

Preparo


1- Em uma panela aqueça o azeite. Junte a pancetta cortada em pequenas tirinhas e frite-a até dourar. Reserve na panela.
Em uma tigela, coloque o creme de leite e as gemas. Bata até misturar bem.


2- Então acrescente os dois tipos de queijo ralados na hora e tempere com pimenta do reino também ralada na hora. Bata até obter uma mistura homogênea e reserve. 

3- Cozinhe a massa em água fervente abundante com um pouco de sal. Escorra quando ela estiver al dente.

Na hora de servir: 

4- Aqueça a pancetta na panela em que foi frita e misture imediatamente o espaguete cozido. Desligue o fogo e adicione a mistura de gemas e queijo.

5- Misture com delicadeza até as gemas cozinharem com o calor da massa, transformando-se em um creme fluido. Sirva polvilhado com queijo ralado na hora.

Receita (II)


500 g de spaghetti
2 colheres(sopa) de azeite
200 g de bacon fatiado picado
300 ml de creme de leite fresco
1 dente de alho picado
3 ovos
100g de queijo parmesão ralado
Pimenta preta e sal a gosto

Preparo


1- Em uma panela, coloque 5 litros de água com um pouco de sal e azeite para ferver e cozinhe o spaghetti “al dente”(siga as instruções da embalagem).


2- Perto do final do cozimento do spaghetti, aqueça bem uma frigideira grande , coloque o azeite e frite o baicon por 3 minutos, acrescente o alho e frite por mais 1 minuto.

3- Escorra o spaghetti reservando um pouco da água do cozimento e coloque na frigideira, com o fogo ligado e misture por 2 minutos, depois acrescente o creme de leite.
Bata os ovos com o parmesão, sal e pimenta a gosto.

4- Tire a frigideira do fogo e acrescente os ovos, se precisar, caso fique muito “seco”, acrescente uma ou duas colheres da água da fervura (os ovos são adicionados crus ao molho e acabam por cozer apenas com o calor da massa).
Sirva (e coma) imediatamente.

Receita (III) 


2 colheres (sopa) de azeite
1 cebola pequena sem casca e cortada em cubos pequenos
100 g de bacon, cortado em cubos de 1 cm
350 g de massa para macarrão tipo espaguete
4 ovos inteiros
4 colheres (sopa) de creme de leite
4 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
Sal e pimenta a gosto

Preparo


1- Leve uma panela grande com água ao fogo, adicione sal e espere ferver.
Enquanto isso, em uma panela grande, aqueça o azeite e junte a cebola bem picada. Refogue por aproximadamente 5 minutos, mexendo sempre. 


2- Em seguida, junte os cubinhos de bacon e cozinhe por aproximadamente 10 minutos, mexendo sempre.
Quando a água estiver fervendo, adicione o macarrão e cozinhe-o por aproximadamente 7 minutos ou até estar “al dente”.

3- Em um recipiente pequeno, coloque os ovos, o creme de leite e o queijo parmesão ralado. Bata tudo ligeiramente e tempere com sal e pimenta a gosto.

4- Escorra o macarrão e transfira-o imediatamente para a panela do bacon, mexa bem e desligue o fogo. Rapidamente, coloque a mistura de ovos e mexa vigorosamente para que o calor do macarrão cozinhe os ovos.
Acerte o sal e pimenta e sirva com queijo ralado se desejar.

Nenhum comentário:

Postar um comentário