quarta-feira, 19 de agosto de 2015

Sopas Creme na Panela de Pressão*

 

🔺Receita (I) - Na Panela de Pressão


2 colheres (sopa) de manteiga (ou margarina)
½ cebola picada
2 dentes de alho picados
3 abobrinhas grandes cortadas em rodelas
Sal e pimenta-do-reino
3 ovos
½ xícara (chá) de queijo parmesão ralado ou queijo brie
1 ramo de salsa e cebolinha picados
1 litro de água

Preparo

1- Pegue uma panela de pressão derreta a manteiga, refogue o alho e a cebola. Junte a abobrinha, tempere com sal, pimenta-do-reino e refogue mais um pouco. 

2- Adicione 1 litro de água, tampe a panela, assim que começar a chiar abaixe o fogo, conte 10 minutos. 

3- Enquanto isso, bata os ovos com o queijo ralado, salsa e cebolinha picados. Retire a sopa do fogo, reserve algumas rodelas de abobrinha inteiras para decorar e bata no liquidificador. 

4- Leve de volta ao fogo, Junte o ovo batido e cozinhe por mais alguns minutos. Sirva bem quente, decorando com abobrinha reservada. 

🔺Receita (II) - Com Carne

3 abobrinhas médias picadas
1 cebola picada
1 dente de alho picado
3 colheres (sopa) de azeite
1 tomate picado
1 caldo de legumes
1 colher (sopa) de salsinha picada
1 colher (sopa) de cebolinha picada
1 caldo de galinha
1/2 litro de água
1/2 xícara de leite
1 colher (sobremesa) de maisena
Sal a gosto

Preparo

1- Colocar o azeite em uma panela e refogar o alho e a cebola
Quando a cebola estiver transparente, acrescentar o tomate, as abobrinhas, o caldo de legumes esfarelado, a salsinha e a cebolinha

2- Deixar em fogo brando, mexendo de vez em quando, até as abobrinhas ficarem cozidas
Reservar 2 colheres (sopa) das abobrinhas refogadas

3- Dissolver o caldo de galinha em 1/2 litro de água fervendo
Bater no liquidificador o caldo de galinha, junto com as abobrinhas refogadas
Levar a sopa ao fogo e, quando ferver, adicionar a maisena dissolvida na 1/2 xícara de leite

4- Assim que adquirir consistência, desligar o fogo e acrescentar a abobrinha reservada
Se necessário, coloque sal. Servir em seguida

🔺Receita (III)

½ cebola pequena (cortada em pequenos pedaços);
2 dentes de alho (socados ou processados);
2 abobrinhas médias (sem pele e cortadas em pedaços grandes);
2 pacotes de caldo de galinha ou legumes light;
2 colheres (de sopa) de creme de leite light.

Preparo


1- Ponha a panela em fogo médio e adicione o caldo de galinha ou legumes light, a cebola, a abobrinha e o alho; Deixe ferver;

2- Abaixe o fogo, tampe a panela e deixe cozinhar até obter consistência macia, em média 20 minutos;

3- Retire do fogo e transfira o conteúdo para o liquidificador;
Adicione o creme de leite light e processe até obter textura homogênea;
Adicione o tempero desejado. Sirva quente.

Nenhum comentário:

Postar um comentário