segunda-feira, 24 de agosto de 2015

Empadao de Frango;

Receita de Empadão de Frango - Ana Maria Brogui

🔺Receita (I)

Massa; 


2 xícara (chá) farinha de trigo
4 colheres (sopa) margarina light
½ lata creme de leite light
Sal a gosto
1 colher (chá) fermento em pó

Recheio; 

1 peito de frango sem osso
½ lata creme de leite light
3 ovos ligeiramente batidos
Sal a gosto
2 colheres (sopa) cebolinha picada
1 gema para pincelar

Preparo; 

Coloque a farinha em um recipiente. Faça um buraco no centro e adicione a margarina, o creme de leite, o sal e o fermento. Misture até que a massa fique homogênea e solte das mãos. Deixe descansar por uma hora.

Preparo do recheio; 

Primeiramente cozinhe o peito de frango, deixe esfriar e desfie. Depois de desfiar o frango, junte os outros ingredientes misture tudo e reserve.

Forre uma forma redonda de tamanho médio com uma parte da massa, recheie e cubra com a massa restante. Pincele com a gema e leve ao forno pré-aquecido (200o C) para assar.


🔺Receita (II)

Massa;


400 g de farinha de trigo
200 g de manteiga gelada
1 ovo inteiro e 1 gema de ovo batidos para a massa
sal a gosto (pode ser uma colher de chá)
6 colheres de sopa de leite
1 gema de ovo para pincelar a massa

Recheio; 

1 Kg de peito de frango desossado
1 cebola média picadina
2 dentes de alho picados e amassados
1 tomate picado sem pele
1 colher de sopa de azeite
cheiro verde picado
1 lata de milho verde
1 lata de pomarola
1 colher de sopa cheia de farinha de trigo
3 cubos de caldo de galinha
azeitonas picadas

Preparo; 

Misture em uma tigela o trigo e a manteiga até que vire uma farofa
Acrescente os outros ingredientes e amasse bem até que fique uma massa lisinha.

Embrulhe em papel filme e leve a geladeira por aproximadamente 30 minutos

Use metade da massa para forrar a assadeira e a outra para cobrir o recheio, pincele o empadão com a gema. Leve ao forno médio pré - aquecido e asse até dourar, aproximadamente 40 minutos.

Recheio; 

Cozinhe o peito de frango, desfie e reserve. Numa panela coloque o azeite e frite a cebola, não deixe dourar. Coloque o alho e frite mais um pouquinho.

Acrescente o frango desfiado. Dissolva os cubinhos de caldo de galinha em 1/2 xícara de água quente, junte ao refogado.

Coloque o trigo e mexa sem parar vigorosamente até ficar com uma aparência cremosa. Junte os outros ingredientes, mexa bem e está pronto. 

Utilize o recheio já frio para a massa do empadão não embatumar. Troque o milho por palmito, fica muito gostoso


🔺Receita (III)

1 1/2 xícara (360 ml) de caldo de galinha
1 xícara (150 g) de frango cozido e desfiado
3/4 xícara (100 g) de ervilha
1/3 xícara (40 g) de aipo picado em cubos
1/3 xícara (45 g) de cenoura em cubos
2 colheres (sopa) de amido de milho (maisena)
1/4 xícara de leite
1 1/2 xícara (170 g) de queijo ralado
1 receita de massa de empadão (veja acima)

Preparo; 

Junte numa panela o caldo de galinha, frango desfiado, ervilha, aipo e cenoura e deixe ferver. Dissolva a maisena em um pouco de leite e coloque na panela.

Cozinhe, mexendo sem parar, por 5 minutos. Retire do fogo e deixe esfriar por 1 hora. Preaqueça o forno em temperatura média (180ºC). Coloque uma parte da massa aberta em um refratário, cobrindo o fundo e as laterais.
Misture o queijo com frango, recheie e cubra com a outra parte da massa, fazendo pequenos cortes no topo para ventilar. Leve ao forno e asse por 40 minutos, ou até dourar. Sirva em seguida.

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