sábado, 29 de agosto de 2015

Carne Moída no Micro-ondas;



🔺Receita (I)

1/2 kg de carne moída, de sua preferência
2 dentes de alho picadinhos
1 cebola cortada em cubinhos
1 pimentão cortado em cubinhos
1 tomate cortado em cubinhos
1 tablete de caldo de carne esfarelado
1 pitada de sal
coentro picado a gosto
3 colheres (sopa) de óleo ou azeite
1 colher (sopa) de pó colorífico
1 xícara (chá) de água

Preparo; 

Em um refratário próprio para microondas coloque a cebola, o pimentão, o alho e o óleo para refogar, em potência alta, durante 2 minutos, com tampa.

Adicione a carne, o tablete de caldo, o pó colorífico, o coentro, o sal, o tomate e mexa bem todos os ingredientes. 


Leve ao microondas, tampado, em potência alta por 15 minutos, sempre parando de 5 em 5 minutos para mexer.


🔺Receita (II)

500 g de carne moída
1 colher (sopa) de azeite
1 colher (sopa) de extrato de tomate ou 1 tomate sem pele picadinho
1 cebola média picada em rodelas
1 pimentão pequeno picadinho
Cheiro verde (salsa e cebolinha) a gosto
Sal, orégano e pimenta do reino a gosto
Suco de 1/2 limão

Preparo; 

Junte todos os ingredientes em um refratário, mexa bem, misturando todos os ingredientes. utilize um recipiente sem tampa. Mexa 3 vezes durante o cozimento desfazendo "grumos" de carne que se formam.

Dê preferência as carnes com pouca gordura. Para outras porções aumente proporcionalmente os ingredientes do tempero. Durante o cozimento o alimento deve ser mexido pelo menos três vezes.

*Após o cozimento, mexa bem a carne, deixe descansar em tempo de espera tampado por 3 minutos.


🔺Receita (III) - Rocambole

1/2 kg de carne moída
1 pacote de sopa de cebola
presunto fatiado
queijo fatiado
tempero verde
sal a gosto

Preparo; 

Tempere a carne moida com a sopa de cebola, os temperos verdes e o sal. 


Coloque a carne temperada sobre uma folha de papel laminado ou papel manteiga e abra a massa com um rolo na espessura de 1 cm mais ou menos.

Forre a carne com o presunto e o queijo, pode-se colocar também milho verde, ervilha e requeijão. Enrole a carne com a ajuda de folha de papel laminado ou manteiga, em forma de rocambole.

Leve ao forno em temperatura alta por mais ou menos meia hora, ou no microondas por 15 minutos. Bom apetite.

Nenhum comentário:

Postar um comentário