sábado, 29 de agosto de 2015

Carne Moída no Micro-ondas* 3 Ecolhas



Receita (I)

1/2 kg de carne moída, de sua preferência
2 dentes de alho picadinhos
1 cebola cortada em cubinhos
1 pimentão cortado em cubinhos
1 tomate cortado em cubinhos
1 tablete de caldo de carne esfarelado
1 pitada de sal
coentro picado a gosto
3 colheres (sopa) de óleo ou azeite
1 colher (sopa) de pó colorífico
1 xícara (chá) de água

Preparo

1- Em um refratário próprio para microondas coloque a cebola, o pimentão, o alho e o óleo para refogar, em potência alta, durante 2 minutos, com tampa.


2- Adicione a carne, o tablete de caldo, o pó colorífico, o coentro, o sal, o tomate e mexa bem todos os ingredientes.

3- Leve ao microondas, tampado, em potência alta por 15 minutos, sempre parando de 5 em 5 minutos para mexer.

Receita (II)

500 g de carne moída
1 colher (sopa) de azeite
1 colher (sopa) de extrato de tomate ou 1 tomate sem pele picadinho
1 cebola média picada em rodelas
1 pimentão pequeno picadinho
Cheiro verde (salsa e cebolinha) a gosto
Sal, orégano e pimenta do reino a gosto
Suco de 1/2 limão

Preparo 


1- Junte todos os ingredientes em um refratário, mexa bem, misturando todos os ingredientes. utilize um recipiente sem tampa. Mexa 3 vezes durante o cozimento desfazendo "grumos" de carne que se formam.

2- *Dê preferência as carnes com pouca gordura. Para outras porções aumente proporcionalmente os ingredientes do tempero. Durante o cozimento o alimento deve ser mexido pelo menos três vezes.

Obs.

Após o cozimento, mexa bem a carne, deixe descansar em tempo de espera tampado por 3 minutos.

Receita (III) - Rocambole

1/2 kg de carne moída
1 pacote de sopa de cebola
presunto fatiado
queijo fatiado
tempero verde
sal a gosto

Preparo


1- Tempere a carne moida com a sopa de cebola, os temperos verdes e o sal
Coloque a carne temperada sobre uma folha de papel laminado ou papel manteiga e abra a massa com um rolo na espessura de 1 cm mais ou menos

2- Forre a carne com o presunto e o queijo, pode-se colocar também milho verde, ervilha e requeijão
Enrole a carne com a ajuda de folha de papel laminado ou manteiga, em forma de rocambole

3- Leve ao forno em temperatura alta por mais ou menos meia hora, ou no microondas por 15 minutos
Bom apetite

Nenhum comentário:

Postar um comentário