sábado, 22 de agosto de 2015

Bolo de Matchá com Chantilly e Frutas:



🔺Receita (I)

4 gemas
4 claras
2 xícaras de farinha de trigo
2 xícaras de açúcar
1 colher de sopa de fermento em pó
1 pitada de sal
1 xícara de chá de água fervente
1 colher de sopa de pó de matchá
500 ml de creme de leite fresco
4 colheres de sopa de açúcar
1 colher de sopa de conhaque
Extrato de baunilha a gosto
Seleção de frutas: morangos, kiwis, pêssegos em calda, blueberries ou a gosto

Preparo: 


Bata as claras em neve com uma pitada de sal e reserve. Bata as gemas com a xícara de água fervente até espumar bem e vá acrescentando o açúcar.
Acrescente a farinha aos poucos e continue a bater até ficar uma mistura homogênea e retire da batedeira. Dissolva o matchá em um pouco de água quente.

Acrescente o fermento em pó, o matchá dissolvido e as claras em neve, misturando delicadamente com a espátula. Despeje em assadeira forrada com papel manteiga e leve para assar em forno pré-aquecido.
Misture o creme de leite, o açúcar, o conhaque e a baunilha e bata até o ponto de chantilly firme. 

Limpe as frutas e fatie os morangos, os kiwis e os pêssegos.
Corte o bolo no formato desejado e recheie com as frutas e o chantilly, decorando a gosto.


🔺Receita (II)

6 unidade(s) de ovo
180 gr de açúcar
240 gr de farinha de trigo
60 ml de leite
10 gr de chá verde
7 ml de óleo de soja

Montagem: 

quanto baste de chantilly
quanto baste de kiwi
quanto baste de morango
quanto baste de abacaxi
quanto baste de pêssego
quanto baste de chocolate

Calda

300 ml de água
100 gr de açúcar

Preparo: 


Bater os ovos com o açúcar até dobrar de volume; isto é, até que esta massa fique bem clara. Despejar esta massa em um bowl , ir acrescentando a farinha com o matchá e o leite com óleo alternadamente em 3 vezes.

Não manusear muito essa massa, senão a farinha irá desenvolver o glúten, tendo assim o resultado de uma massa ‘solada”.

Despejar esta massa em uma forma retangular (30cm x 40 cm) forrada com papel manteiga, alisar bem, e levar ao forno pré-aquecido a 200 ºc por aproximdo 12 minutos.

Deixar esfriar, e somente após retirar o papel manteiga. Recortar nas formas desejadas: circulares, retangulares.

Esta massa pode ser utilizada para rocamboles e bolos. Caso sobre um pouco da massa assada, pode-se congelar por aproximadamente 3 meses devidamente embalada.

Montagem :
1- Umedecer com a calda uma placa de pão de ló;

2- Passar o chantilly

3- Dispor as frutas picadas;

4- Passar o chantilly novamente;

5- Colocar outra placa de pão de ló;

6- Umedecer a placa;

7 - E assim por diante, repetir o procedimento até obter um bolo com duas camadas de recheio e 3 camadas de pão de ló;

8 - Cobrir o bolo com chantilly fazer as decorações necessárias com o bico desejado;

9 - Enfeitar com chocolate e frutas;.

Calda: 

Ferver a água com o açúcar. Deixar esfriar e para utilizar.

Nenhum comentário:

Postar um comentário