domingo, 23 de agosto de 2015

Bolinhos de Couve-flor - 3 Escolhas.



Receita (I)


Meia couve flor
Água
4 colheres (sopa) de farinha de trigo
1 dente de alho picado
Salsinha a gosto
Cebolinha a gosto
1 colher de sobremesa de sal
Pimenta - do - reino a gosto
1 ovo

Preparo


1- Cozinhar a couve flor na água e no sal
Depois, escorrer, colocar em uma vasilha e amassar, se precisar adicione mais sal
Acrescente o ovo, a salsinha, o alho, a cebolinha e a pimenta - do - reino


2- Acrescentar a farinha até ficar uma massa consistente nem muito mole nem muito dura (se precisar coloque mais farinha mas não exagere)
Para saber o ponto, pegar uma colher de sopa, levantar a massa, se ela soltar da colher está boa, mas tem que estar consistente

3- Quando for fritar, pegar uma colher de sopa, um pouco da massa e levar ao óleo quente, a massa irá cair sozinha da colher
Quando a massa ficar morena está pronto

Receita (II) 


1 maço de couve flor
1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
1 ovo
1 colher (sopa) de fermento em pó
Cheiro verde, alho, cebola e sal a gosto

Preparo

1- Cozinhe a couve flor e pique toda bem pequena, misture tudo e frite em óleo quente

Receita (III) 


½ cebola picada
½ xícara (chá) de queijo tipo parmesão ralado
1 pé de couve-flor
1 xícara (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento
2 ovos
água, o suficiente
Salsinha picada a gosto
Orégano a gosto
Sal a gosto
Óleo para fritar

Preparo


1- Cozinhe a couve-flor na água até que esteja macia.
Escorra a água e amasse bem a couve-flor numa tigela.

2- Acrescente os ovos, a cebola, o queijo, a farinha de trigo, o fermento, a salsinha, o orégano, o sal e misture até que obtenha uma massa homogênea.

3- Se for preciso, coloque mais farinha de trigo.
Frite os bolinhos no óleo quente.

Nenhum comentário:

Postar um comentário