domingo, 16 de agosto de 2015

Receita badejo com crosta:



🔺Receita (I) - Com Rizoto

200g badejo
1 pitada de sal
1 colher de sopa de manteiga
2 colheres de sopa de castanha de caju ou amendoas

Risoto; 
200g de arroz arbório
1 maçã inteira em cubos
200 ml de caldo de legumes
Sal à gosto
1 colher de sopa de manteiga
50g de parmesão
1 colher de sopa de cebola picada

Molho de laranja:

1 xícara (chá) de suco de laranja (200 ml)
1 caldo de galinha (sachê ou tablete)
Sal à gosto

Preparo Crosta;

Junte a castanha de caju e a manteiga. Bata no liquidificador até virar um patê.

Risoto; 

Numa panela, junte a cebola, o arroz, o caldo de legumes e leve ao fogo por 10 minutos, em fogo baixo. Quando ferver, acrescente o parmesão e a manteiga e, por último, a maçã. Reserve.

Badejo; 

Aqueça uma frigideira com 2 colheres de azeite e deixe dourar os 2 lados do peixe por 4 a 5 minutos. Coloque a crosta em cima do peixe grelhado e gratine por 1 minuto no forno. Reserve.

Molho de Laranja; 
Leve o suco de laranja ao forno, acrescente uma pitada de sal, uma colher de chá de caldo de galinha em pó. Reserve.

Montagem ;

Primeiro, coloque o risoto no prato. Depois, o peixe grelhado com a crosta por cima do risoto. Para decorar, usar 1 colher e espalhar o molho de laranja em volta do risoto. Sirva em seguida


🔺Receita (II) - Com Pure

500g de Badejo
1 limão
1 colher de chá de pimenta-do-reino
2 torradas
1 colher de café de alho em pó
1 colher e café de cebola em pó
2 ramos de tomilho
1 colher de chá de sal
2 colheres de sopa de cheiro verde desidratado
2 colheres de sopa de amêndoas (torradas e sem pele)
1 colher de sopa de azeite
4 porções de purê de batata baroa ou batatas comuns

Preparo;

Idem acima, o pure pode ser de batatas baroa, ou batatas comuns a gosto.


🔺Receita (III) - Com Lemon pepper

1 lombo de badejo (o que eu usei tinha aprox. 1,6kg)
5 dentes de alho
100 ml de vinho branco
1 colher (sopa) de manteiga
Ervas (usei alecrim e hortelã da minha hortinha, e também um pouco de cebolinha)
Sal a gosto
Farinha de rosca (para empanar)
Lemon pepper a gosto

Preparo;

Tempere o peixe aproximadamente 2 horas antes de assar. Faça o tempero a seu gosto. Eu eu fiz assim: (Fiz uma pastinha de alho amassado com manteiga e sal.

Acrescente as ervas e espalhe no peixe, depois jogue o vinho branco e deixe marinar na geladeira); Depois retire o peixe da marinada e empane com farinha de rosca. A parte de cima precisa ficar bem enfarinhada…

Coloque em outra assadeira e cubra com lemon pepper a gosto. Leve ao forno pré-aquecido por aproximadamente 40 minutos a uma temperatura de 220-260c°

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