domingo, 26 de julho de 2015

Frango Sentado na Cerveja;



🔺Receita (I)


1 frango inteiro
1 pacote de sopa de cebola
1 lata de cerveja de sua preferência
Azeite a gosto
Suco de 1 limão
Sal e pimenta a gosto
Orégano a gosto

Preparo;

Misturar em uma vasilha um pouco mais da metade da sopa de cebola, o suco de limão, orégano, pimenta e sal a gosto e um pouco de azeite
Passe esta mistura por todo o frango, deixe marinar por 30 minutos.

Retire a quantidade de mais ou menos 2 dedos de cerveja da latinha e reserve. Misture o restante da sopa de cebola junto com a cerveja dentro da latinha, se quiser pode colocar os outros temperos usados no frango.

Coloque o frango sentado na latinha de cerveja e temperos, se você tiver um suporte para colocar a latinha sera melhor, se não só tome cuidado para o frango não tombar dentro da forma.

Usando palitos de dente, feche a parte que seria do pescoço com a própria pele do frango, isso fará com que o vapor da cerveja e temperos fique dentro do frango, deixando úmida e bem saborosa a carne.

A outra parte da cerveja que estava reservada, coloque dentro da forma
Leve o frango ao forno alto por 30 minutos e depois por mais 40 minutos em forno médio.


🔺Receita (II)

1 frango grande com cerca de 1,5 Kg
1 lata(s) de cerveja
1 colher(es) de chá de sementes de erva-doce
1 colher(es) de chá de cominho em grão
1 colher(es) de chá de páprica defumada
1 colher(es) de chá de açúcar mascavo
1 colher(es) de chá de pimenta vermelha
sal e pimenta do reino moída na hora a gosto
óleo de oliva a gosto

Preparo;

Esfregue com ela o frango, por dentro e por fora, Abra a lata de cerveja e aproveite para tomar uns goles, deixando a lata meio cheia. Baixe a cavidade do frango sobre a lata aberta. 

Deve parecer que o frango está sentado na lata. Se usar churrasqueira, mova estrategicamente uma pequena quantidade de carvões para os lados, sem ficar diretamente abaixo do frango. 

O calor deve irradiar em sua volta e assá-lo de todos os ângulos, não grelhá-lo. O mesmo princípio se aplica a outros assados.

Ponha com cuidado o frango, em posição sentada, sobre as barras da churrasqueira ou em uma travessa, no fundo do fogão. Deixe por 1 hora e 15 minutos, até ficar bem douradinho.

Pré-aqueça o forno ou a churrasqueira a 200°C. Deixe o frango fora da geladeira enquanto prepara o tempero.

Soque as sementes de erva-doce e de cominho com um pilão e misture páprica, açúcar mascavo, pimenta vermelha em pó, sal e pimenta-do-reino. Junte 3 colheres (sopa) de óleo de oliva, formando uma pasta bem bonita.


🔺Receita (III)

1 frango inteiro
100 g de manteiga
3/4 lata de cerveja
1 colher (sopa) de sal
Sal e pimenta do reino moída a gosto

Preparo; 

Tempere o frango por dentro e por fora com sal e pimenta a gosto.
Coloque a manteiga dentro da lata de cerveja e sente o frango dentro da lata. 

Leve para a churrasqueira no fogo indireto, para o frango cozinhar devagar. Isso deve levar uma hora e meia. Quando o frango estiver assado, retire da churrasqueira com cuidado e retire a lata da cavidade. Sirva quente!

*Pode ser feito no forno da cozinha que fica mais facil ainda.

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