segunda-feira, 27 de julho de 2015

*Empadão de Frango em Pão de Forma* 3 Escolhas.



Receita (I) - Frio


2 peitos de frango
1 tomate picado sem semente
1 cebola grande picada
1 dente de alho picado
1 tablete de caldo de galinha
Salsinha
Sal
Azeite
1 lata de creme de leite
1 cenoura ralada
1 lata de milho
Azeitonas picadas
Champignon picado
1/2 pote de maionese

Cobertura


1/2 pote de maionese

Preparo


1- Cozinhe os peitos de frango com água, sal e o caldo de galinha na panela de pressão por uns 30 minutos
Escorra a agua e desfie toda a carne


2- Em uma panela, refogue no azeite a cebola, o alho, o tomate, acrescente o frango e mexa bem, desligue o fogo Corrija o sal Coloque o milho, as azeitonas, o champignon e o creme de leite e 1/2 pote de maionese

Montagem


1- Retire a casca do pão de forma Forre com papel alumínio uma forma ou refratário
Coloque a primeira camada de pão de forma bem apertadinho, passe um pouquinho de maionese, coloque metade do recheio e metade da cenoura ralada

2- Coloque a segunda camada de pão de forma, passe mais um pouquinho de maionese, coloque o restante do recheio e o restante da cenoura
Coloque a terceira camada de pão de forma que será a última, passe um pouquinho de maionese

3- Leve à geladeira por no mínimo 30 minutos. Tire da geladeira, desenforme, tire o papel alumínio. Passe a maionese restante em volta do bolo todo
Coloque batata palha para enfeitar, se desejar coloque alface ao redor, fica muito gostoso.

Receita (II) - De Forno *


1 pacote de pão de forma
1/2 peito de frango cozido e desfiado, temperado a gosto

Maionese


250 g de queijo
1 lata de milho verde
Batata palha
Leite para molhar o pão frio

Preparo 


1 pacote de pão de forma
1/2 peito de frango cozido e desfiado, temperado a gosto

Maionese


250 g de queijo
1 lata de milho verde
Batata palha
Leite para molhar o pão frio

Receita (III) - Frango ou Atum
 


3 a 4 pacotes de pão de fôrma
500 g de maionese
1 lata milho verde
1/2 lata ervilha
50 g de azeitonas
1 beterraba média
1 cenoura grande
200 g ricota temperada
100 g ameixa preta sem caroço
1/2 kg de peito de frango ou 3 latas de atum
700 g de batatas
1 tablete caldo de galinha
1 pacote pequeno batata palha
1 1/2 litro de leite
1 copo de requeijão
3 colheres sopa de margarina
2 colheres sopa maisena.
1 tomate.
2 cebolas.
3 dentes de alho.
sal e pimenta do reino a gosto.
alface crespa.
salsa.

Preparo


1- Limpe o frango e cozinhe na água e sal
Depois de cozido desfie e refogue com alho, cebola, pimenta-do-reino e sal a gosto
Deixe molhadinho, reserve

Recheio de Atum


1- Faça um molho suculento de atum, refogado de cebola, alho e molho de tomates a gosto
Faça um purê com as batatas e acrescente o requeijão, reserve

Montagem da Torta Salgada


1- Umedecer (não pode encharcar) as fatias de pão de forma no leite fervido com o caldo de galinha, faça uma camada de pão de forma depois acrescente o creme de ricota sobre a camada de pão

2- Repita o processo do pão de forma e acrescente o creme de milho, novamente o processo do pão de forma e o creme de ameixa por fim novamente o processo do pão de forma e acrescente o recheio de frango ou atum

3- Finalize com outra camada de pão de forma umedecido no leite, observe se está bem modelado (retangular)

4- Cubra com o purê de batatas e decore conforme sua imaginação com beterraba, cenoura, milho, ervilha, azeitonas, batata palha, alface e flores da casca do tomate
Conserve em geladeira até a hora de servir

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