sexta-feira, 31 de julho de 2015

Camarões Fritos à Brasileira - 3 Escolhas.



Receita (I)


500 g camarão grande com casca
½ xícara (cha) de suco de limão
½ xícara (cha) de azeite
3 dentes de alho socados
1/2 colher (sopa) de alecrim picado
1/2 colher (sopa) de tomilho picao
Sal e pimenta a gosto

Preparo


1- Com tesoura corte a casca dos camaroes nas costa e retire a veia escura
Em uma tigela misture o suco de limão com azeite de oliva, ervas picadas, alho e um pouco de sal e pimenta.
por dentro os camaroes misturar e levar a geladeira por 30 min.


2- Aquecer bem uma frigideira antiaderente, coloque os camaroes (sem a marinada). Frite por três minutos, vire-os e frite mais 2
min., despeje na frigideira o marinado, deixe aquecer, esta pronto.
Sirve quente.

Receita (II)


600 g camarão com casca
4 colheres de sopa de azeite de oliva
3 dentes de alho amassados
1 colher de chá de cominho em pó
½ colher de chá de gengibre em pó
1 colher de chá de páprica
¼ colher de chá de pimenta caiena
Salsinha bem picadinha
Sal e pimenta
Fatias de limão para decorar

Preparo


1- Com tesoura corte a casca dos camaroes nas costa e retire a veia escura
Aqueça o óleo em uma frigideira, adicione o alho e frite até soltar o aroma sem deixá-lo escurecer

2- Adicione o cominho, gengibre, páprica, pimenta caiena e mexa. Adicione o camarão e refogue rapidamente até chegar na cor-de-rosa claro.
Coloque a salsinha, o sal e a pimenta e aquecer mais um pouco e servir com o oleo da fritura a parte. Sirva com limão.

Receita (III) - Sem a casca


½ kg de camarão
1 colher (sopa) de azeite de oliva extra-virgem
1 pitada de sal
5 colheres de sopa de vinagre de vinho branco
2 colheres de sopa de açúcar
1 malagueta, finamente picado
1 punhado de coentro picado

Preparo


1- Limpe e tire a casca dos camarões.
Despeje o óleo sobre eles com sal e esfregue-os com os dedos.
Em seguida, coloque os camarões em frigideira e frite-os por cerca de 1 minuto de cada lado.

2- Em seguida, adicione o vinagre e o açúcar na frigideira e frite por mais alguns minutos, colocando a pimenta malagueta para obter o seu sabor picante prato.
Por último, acrescente o coentro picado e sirva ainda quente.

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