terça-feira, 23 de junho de 2015

Risoto de Salmão;



🔺Receita (I)

500 g de salmão em cubinhos
1 colher (chá) de sal
1 pitada de pimenta-do-reino branca
4 colheres (sopa) de azeite
1 cebola pequena picada
1 e ½ xícara (chá) de arroz arbóreo
1 xícara (chá) de vinho branco seco
4 xícaras (chá) de caldo de legumes
1 pote de queijo cottage (250 g)
50 g de castanha-do-pará
2 xícaras (chá) de rúcula, rasgada grosseiramente
1 xícara (chá) de tomatinhos tipo sweet grape
4 colheres (sopa) de queijo parmesão light

Preparo;

Tempere o salmão com o sal e a pimenta. Em uma panela, aqueça duas colheres (sopa) de azeite e grelhe o salmão. Reserve. Em outra panela, aqueça o restante do azeite e refogue a cebola. 


Adicione o arroz arbóreo e o vinho branco e mexa até o vinho evaporar. Acrescente, pouco a pouco, o caldo quente, mexendo sempre, até que o arroz fique úmido e al dente.

Bata o queijo com a castanha-do-pará rapidamente em um processador. Adicione ao risoto com a rúcula, o salmão reservado e os tomatinhos. Desligue o fogo e acrescente delicadamente o queijo parmesão. Sirva imediatamente.

*Se quiser, substitua a rúcula por 2 xícaras (chá) de brócolis cozidos e picados.


🔺Receita (II)

600 gr de salmão em cubos pequenos
2 colher(es) (sopa) de manteiga
50 gr de alcaparra
1 xícara(s) (chá) de parmesão ralado(s) grosso(s)
quanto baste de sal
quanto baste de pimenta-do-reino preta
1 xícara(s) (chá) de creme de leite
2 dente(s) de alho amassado(s)
2 xícara(s) (chá) de arroz arbório
5 xícara(s) (chá) de água

Preparo;

Derreta 1 colher (sopa) de manteiga numa frigideira e doure levemente o salmão.
Em seguida Adicione o sal e a pimenta e mantenha no fogo baixo para cozinhar, por uns 3 minutos. Reserve. Numa panela grande, frite o alho.

Junte o arroz, a água fervente e leve para cozinhar em fogo baixo com a panela destampada. Verifique o sal.

Quando estiver quase secando a água, junte as alcaparras, o restante da manteiga, o queijo, o salmão e por último o creme de leite. Mexa bem e sirva quente, com batata palha.



🔺Receita (III)

1 kg de salmão em peça
azeite extra virgem
sal a gosto
pimenta-do-reino
1 maço rúcula
300 g tomate seco
caldo de cebola para o risoto
150 ml de vinho branco
100 g de queijo parmesão
500 g de arroz arbóreo
2 colheres de margarina
500 g s de palmito em conserva
100 g de gorgonzola
6 unidades de cheiro-verde
Papel filme para fazer o medalhão
2 pimentões, um verde e um vermelho para decorar
1 maço de cebolinha
1 cebola branca grande
2 maracujás grandes para o molho
2 colheres de sopa de mel

Preparo;

Para fazer o medalhão abra o salmão como se fosse fazer um rocambole bem espalhado, tempere o salmão com pimenta-do-reino e sal e reserve.

Abra o papel filme, coloque o salmão em cima, no centro do salmão coloque a rúcula e o tomate seco em cima da rúcula.

Com muita atenção envolva a fita filme como se fosse fazer um rocambole, depois amarre com um barbante as 2 pontas até ficar bem resistente e coloque para congelar até a hora de um jantar especial em 5 pessoas.

Depois de congelado corte em rodelas cada uma com 100 g. Coloque uma frigideira no fogo, quando estiver bem quente adicione o azeite extra virgem, depois coloque medalhões para fritar, enquanto isso prepare o risoto;

Em uma panela rasa adicione a margarina, depois a cebola, o cheiro-verde, cebolinha, o vinho branco, o palmito, o arroz arbóreo, o queijo gorgonzola e por fim o queijo parmesão.

Para o molho bata no liquidificador 3 partes do maracujá, depois coloque numa panela pequena e adicione o suco que bater com o maracujá com os caroços para decorar.

Leve ao fogo branco, adicione um pouco de margarina com uma pitada de cebola branca bem picada, o mel e engrosse com a farinha de trigo dissolvida
Deixe reduzir até o ponto certo. 

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