quarta-feira, 3 de junho de 2015

Pernil da Fazenda;


🔺Receita (I)

2 cebolas raladas
2 colheres (sopa) de mostarda
1 colher (sopa) de alho picado
1 ramo de alecrim debulhado
2 colheres (sopa) de sal
pimenta-do-reino moída a gosto
1 pernil médio
1 fio de azeite
6 cebolas cortadas em gomos
4 colheres (sopa) de margarina
azeite a gosto

Preparo; 

 Numa tigela coloque 2 cebolas raladas, 2 colheres (sopa) de mostarda, 1 colher (sopa) de alho picado, 1 ramo de alecrim debulhado, 2 colheres (sopa) de sal e pimenta-do-reino moída.
Passe a mistura de mostarda no pernil e deixe marinando por 24 h.
Coloque o pernil marinado numa assadeira com um fio de azeite e ao redor do lombo coloque 6 cebolas cortadas em gomos. 

Sobre o lombo coloque 4 colheres (sopa) de margarina e regue azeite a gosto. Leve para assar em forno pré-aquecido a 180° C por 2 h coberto com papel alumínio. 

Depois deste tempo retire o papel alumínio e deixe dourando por 20 minutos. Retire do forno e sirva em seguida fatiado com o molho que sobrou na assadeira.


🔺Receita (II)

1 pernil de aproximadamente 6kg
300ml de vinho Izidro M
300ml de vinho branco seco
2 cebolas picada
1 cabeça de alho picada
1 galho de alecrim desfolhado
1 ramo de tomilho desfolhado
3 tomates maduros picados
100g se salsinha picada
200g de manteiga derretida sem sal
2kg de batatas cortadas em 8 pedaços
Sal grosso e pimenta-do-reino branca moída a gosto

Preparo;


Coloque o pernil em uma assadeira grande e profunda. Com uma faca faça vários furos com 5cm de profundidade no pernil, na parte de cima e embaixo.

Misture todos os ingredientes e espalhe por todo o pernil empurrando o tempero com o dedo para dentro dos buracos feitos. Deixe na geladeira pelo menos por 24 horas regando como próprio tempero de vez em quando.

Tire da geladeira e cubra com papel alumínio. Pré-aqueça o forno a 180°C e leve o pernil para assar por aproximadamente quatro horas.

De uma olhada a cada 30 minutos para ver se o liquido não secou, se estiver seco ou quase secando coloque um pouco de água e continue regando.
Quando estiver quase pronto coloque as batatas em volta e deixe assar junto com o pernil.


🔺Receita (III)

2,5 kg de pernil desossado
1 copo de vinagre branco
1 pimentão verde
1/2 xicara de suco de limão
1/2 xícara de azeite
2 cebolas médias
6 dentes de alho
2 cubos de caldo de carne
1 xícara de agua
6 batatas médias
Pimenta-do-reino e sal a gosto

Preparo; 

Coloque o pernil em uma vasilha onde as bordas sejam maiores que a altura do mesmo. Jogue o vinagre sobre o pernil, reserve. 

Bata no liquidificador o pimentão, o limão, o azeite, a cebola, o caldo de carne, o sal, a pimenta-do-reino e a água, bata até formar uma pasta. Reserve.

Lave o pernil com água corrente para retirar o vinagre.Dê diversos furos com faca no pernil. Jogue a pasta sobre o pernil, o tempero deverá cobrir toda a peça da carne.

Reserve por 12 horas em geladeira com a vasilha coberta, de preferência com filme plástico. Leve ao forno por 1 hora com papel alumínio a carne com um pouco do tempero usado (a carne já deve estar no ponto de cozimento e com um pouco de caldo).

Depois desse tempo, coloque as batatas e leve para assar por mais 30 minutos, ainda com papel alumínio. Após, retire o papel alumínio e deixe no forno para dourar por, mais ou menos, mais 1 hora.

*O tempo de cozimento pode variar de acordo com a potência do forno

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