quarta-feira, 3 de junho de 2015

Moqueca de Jacaré:



🔺Receita (I)

2 kg de rabo de jacaré
4 limões grandes espremidos
2 cebolas médias bem picadas
3 dentes de alho amassados
40ml de azeite de oliva
1 maço de coentro picado.
3 tomates picados, sem as cascas
2 colheres de azeite-de-dendê
1 xícara de chá de leite de coco
Molho de pimenta malagueta
Pimenta-do-reino a gosto
Sal a gosto

Preparo;

Corte a carne do rabo do jacaré em pedaços pequenos, deixe de molho no suco de 2 limões por 15 minutos. Em uma panela coloque o azeite, o alho, a cebola, o pimentão e deixe refogar um pouco.

Acrescente os tomates, o leite de coco e o dendê. Acerte o sal e deixe cozinhar por 25 minutos. Se preciso acrescente um pouco de água de coco para deixar o molho mais fino.

Em seguida, adicione os pedaços de jacaré escorridos e conserve a panela no fogo por mais 15 minutos. 

Sirva a moqueca bem quente na própria panela, acompanhada de arroz branco, pirão de farinha de mandioca e com o seu próprio molho


🔺Receita (II)

01 kg de carne de jacaré
(coxa ou isca)
02 cebolas médias, bem picadas
03 dentes de alho (amassados)
100ml de azeite de oliva
01 maço de coentro picado
03 tomates sem peles picados
100 ml de azeite de dendê
300 ml de leite de coco
Molho de pimenta e sal à gosto

Preparo;

Corte o jacaré em pedaços pequenos e tempere com alho, sal, pimenta-do-reino e azeite. Em uma panela de barro ou esmaltada, frite a cebola no azeite de oliva quente, adicione a carne e frite até dourar.

Acrescente os tomates, o coentro, o molho de pimenta e o sal. Deixe cozinhar por aproximadamente 15 minutos e adicione o azeite-de-dendê. Conserve a panela no fogo por mais 15 minutos e, então, junte o leite de coco.

Misture com cuidado e deixe cozinhar até que a carne fique mole. Sirva a moqueca bem quente na própria panela, acompanhada de arroz branco e pirão feito com farinha de mandioca, e o próprio molho da moqueca.

Nenhum comentário:

Postar um comentário