quinta-feira, 25 de junho de 2015

Filé de Frango com Catupy;


🔺Receita (I) - Em Filés

600 g de Filés de Frango
Sal a gosto - pimenta do reino a gosto
1 cebola pequena ralada
1 colher (sopa) de margarina
1/2 xícara (chá) de salsinha picada
400 g de requeijão cremoso
1 lata de milho verde
1 lata de creme de leite (sem o soro) misturada com 2 colheres (sopa) de molho ou catchup
1/2 xícara (chá) de queijo parmesão ralado

Preparo; 

Corte os filés em pedaços pequenos. Tempere com o sal, a pimenta, a cebola e a margarina. Disponha os filés em um refratário. Tampe e leve ao microondas por 12 a 15 minutos na potência média (60 ou 70).
Mexa na metade do cozimento. Retire, polvilhe a salsinha e reserve. Forre um refratário com metade do requeijão. Disponha os filés sobre o requeijão. 

Jogue o milho sobre os filés e sobre o milho o restante do requeijão. 
Por cima, coloque o creme de leite e polvilhe o queijo parmesão. Retorne ao microondas por 7 a 8 minutos na potência alta para gratinar. Ou se tiver grill, 10 minutos para dourar.


🔺Receita (II) * Em Bifes

8 bifes de peitos de frango
1 colher de sopa de manteiga
Bastante alho picado
1 colher de café de noz moscada
2 xícaras de leite de vaca
1 cebola pequena picada
1 xícara de champignon
8 fatias de mussarela
1/2 pacote de queijo ralado
1 xícara de requeijão catupiry
Sal a gosto

Preparo; 

Limpe os peitos, e tempere com sal (de preferência pouco). Frite os peitos até dourarem (não muito). Escorra bem o óleo para que fique bem sequinho e ainda quente enrole fatias de mussarela em cada um deles para que elas derretam. Reserve.

Em uma frigideira, refogue o alho e a cebola na manteiga e após adicione o catupiry. Quando o mesmo começar a derreter, coloque o leite para dar uma consistência de molho.

Vá mexendo e observando o ponto. Deixe ainda um pouco ralo. Por último, adicione o queijo ralado para chegar ao ponto desejado (consistência de um creme), a noz moscada e o champignon para dar um toque a mais na consistência.

Despeje o molho nos peitos ainda bem quente. Sirva com uma salada ou apenas um arroz branco.

🔺Receita (III) - Em Cubos

3 filés de frango cortados em cubos não muito pequenos
1 cebola média picada
2 dentes de alho picados
1 saquinho de Catupyri® tipo requeijão, aquele que é em formato de triângulo
1/2 colher (sobremesa) de sal
1 pitada de pimenta-do-reino
1 tablete de caldo de galinha
1 saquinho de batata palha pra decorar

Preparo; 

Corte o filé de frango em cubos médios e reserve. Coloque a cebola e o alho na panela e deixe fritar. Em seguida coloque os cubos de frango e deixe dourar, ele costuma soltar água, mas se não soltar, adicione 1/2 xícara de água.

Deixe cozinhar bem, adicione o sal o caldo de galinha, a pimenta-do-reino e outros temperos de sua preferência. Depois de bem cozido, deixe secar a água mexendo sempre. Logo apos secar a água, deixe que ele fique bem dourado, tomando cuidado pra que não grude no fundo da panela.
Depois é só colocar o Catupiry®, mexendo também pra que não grude. Desligue o fogo e continue a mexer mais um pouco. Aí, se desejar, despeje em uma travessa e decore com a batata palha por cima ou em volta, fica uma delícia!

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