quarta-feira, 3 de junho de 2015

Churrasquinho;



🔺Receita (I)

1 kg de carne moída de segunda fresca
1 cebola inteira
1 cabeça de alho (opcional)
1/2 pimentão verde
1/2 pimentão vermelho (opcional)
meio pimentão amarelo (opcional)
Pimenta-do-reino (opcional)
1 colher de sal
Trigo para grudar a gosto
Espeto de pau (tem que ser espeto feito de pinheiro senão dá gosto na carne)

Preparo;

Coloque a carne moída em uma bacia grande e corte a cebola, o pimentão e o alho em cubinhos bem pequenos (quanto menor melhor)
Coloque tudo na bacia e sove bastante

Acrescente o sal e 1 colher de trigo, sove novamente para misturar tudo.
Faça o teste para ver se ele gruda no espeto pressionando a carne em forma de cilindro contra o espeto, se não grudar acrescente mais trigo até a carne grudar no espeto. Leve à churrasqueira para assar


🔺Receita (II)

½ tomate picada
½ cebola picado.
¼ Pimentão vermelho ou verde, picado.
150 g bacon.
300 g farinha de rosca.
150 g Palmito picado
Cheiro verde a gosto.
Sal a gosto.

Preparo;

Mistura todos os ingredientes amassando bem, e coloca-os no espeto quadrado de madeira de pinheiro.


🔺Receita (III)

500 gramas de carne de boi moída
1 ovo batido
1/2 xícara de farinha de rosca
2 colheres (de sopa) de cebola bem picadinha
2 colheres (de sopa) de leite
1 colher (de chá) de orégano
Sal a gosto
Cebola cortada em fatias
2 colheres (de sopa) de suco de limão
Pimentão vermelho cortado em pedaços

Preparo;

Em uma vasilha, misture bem a carne, o ovo, a farinha de rosca, a cebola picada, o leite, o orégano e o sal. Forme bolinhos com as mãos.

Monte os espetos alternando os bolinhos com as fatias de cebola e os pedaços de pimentão.

Grelhe na churrasqueira ou na chapa por 35 minutos, ou até ficarem dourados. Respingue com o suco de limão.

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