sábado, 2 de maio de 2015

Biscoitos beijinho de moça:



🔺Receita (I)

200g de maisena(amido de milho)
1 ovo
2 colheres de sopa de manteiga
3 colheres de sopa de açúcar
Farinha de trigo e manteiga para untar

Preparo;

1- Em uma tigela misture à mão todos os ingredientes, até que a massa esteja consistente

2- Usando as mãos, forme bolinhas da massa e as amasse com dois garfos(um de cada lado), colocando as bolinhas amassadas em uma fôrma untada

3- Leve ao forno e deixe por aproximadamente 15 minutos, até que os beijinhos estejam bem sequinhos


🔺Receita (II)


1 lata de Leite MOÇA®
2 ovos
5 colheres (sopa) de manteiga , em temperatura ambiente (65g)
1 colher (chá) de sal
meia colher (sopa) de essência de baunilha
2 colheres (sopa) de fermento químico em pó
5 xícaras (chá) de amido de milho , aproximadamente (575g

Preparo;

1- Em uma tigela, misture bem o Leite MOÇA com os ovos, a manteiga, o sal, a essência de baunilha e o fermento. Junte aos poucos o amido de milho, mexendo até obter a consistência de enrolar.

2- Faça bolinhas, coloque-as em uma assadeira untada com manteiga e polvilhada com farinha bem separadas, deixando uma distância de cerca de 2 cm entre elas, e achate-as ligeiramente com um garfo.

3- Asse em forno médio-alto (200°C), pre aquecido, por cerca de 15 minutos. Sirva.

- Se desejar, substitua o amido de milho pela mesma quantidade de araruta.
- Se desejar, substitua 1 xícara (chá) de amido de milho por 100g de coco seco ralado.


🔺Receita (III) - Sem Leite Condensado

1 1/2 xícara de chá de açúcar
1 pacote de coco ralado, hidratado com 1/2 xícara de chá de leite
2 gemas
1 colher de sopa de farinha de trigo
Cravos para enfeitar

Preparo;

Leve tudo ao fogo, mexendo sempre, até desprender do fundo da panela. Depois de frio, enrole bolinhas e passe no açúcar. Espete um cravo em cada bolinha e coloque em forminhas de papel.

Nenhum comentário:

Postar um comentário