sábado, 4 de abril de 2015

Doce de Marmelo;



🔺Receita (I)


450 g de marmelos
150 g de açúcar
2 Paus de canela
Casca de 1 limão
1 cravo da índia

Preparo; 

Lave os marmelos, corte-os em pedaços e retire as sementes. Numa panela, junte os marmelos, o açúcar, os paus de canela, a casca de limão, o cravo-da-índia e um bocado de água (até cobrir os marmelos); leve a cozer em lume brando. 


Com uma colher de cozinha, mexa enquanto coze. Passados 10 minutos, retire do lume. Retire o pau de canela e a casca de limão e triture a marmelada com uma varinha mágica.

Leve novamente ao lume para apurar e ficar com a textura pretendida.
Retire do lume, deixe arrefecer e distribua em taças ou armazene em potes.


🔺Receita (II)

2 kg de marmelo
2 dl de Água
1 copo (americano) de açúcar

Preparo; 


Descascar os marmelos e retirar as sementes. Picar em cubinhos e, num tacho, cozinhar, em água suficiente para cobrir, por 30 minutos ou até que fique macio.

Pôr o açúcar e retirar quando a calda ficar em ponto de fio (quando forma um fio ao escorrer da colher).


🔺Receita (III)

1 kg de marmelo
300g de açúcar

Preparo; 


Lave os marmelos muito bem com uma escovinha. Corte cada um em 4 pedaços e descasque, retirando as sementes. Ponha os pedaços em uma panela com água suficiente para cobrí-los.

Acrescente o açúcar e cozinhe em fogo brando, sem parar de mexer.
Se for necessário, adicione mais água ou mais açúcar. Se quiser um doce pastoso, bata no liquidificador depois de pronto.

Para deixá-lo mais consistente, coloque-o novamente no fogo por alguns minutos. As cascas também dão um doce muito gostoso, feito da mesma maneira.

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