quinta-feira, 16 de abril de 2015

Moranga com Quiabo:



🔺Receita (I)

• Meia abóbora-moranga média, picada em cubos pequenos

• 10 quiabos picados

• 300 g de carne-de-sol picada

• 2 colheres (sopa) de óleo

• 1 cebola cortada em rodelas

• Tempero caseiro (alho e sal) a gosto

• Meia xícara (chá) de água para cozinhar, mais o suficiente para deixar a carne de molho

• Cheiro verde a gosto

Preparo

1- Deixar a carne-de-sol de molho na água, de um dia para o outro. Em uma panela, refogar no óleo a carne picadinha, a cebola, o tempero e a moranga.

2- Misturar e acrescentar água. Quando a moranga começar a cozinhar, pôr o quiabo e deixar a mistura cozinhar da panela até que os ingredientes estejam macios. Salpicar cheiro verde.


🔺Receita (II)
2 colheres de manteiga

1 quilo de quiabo

1 quilo de carne seca

1 cebola grande picada

1 abóbora moranga grande

tempero a gosto

Preparo

1- Limpe a abóbora e passe a manteiga. Coloque o tempero. Enrole a abóbora no papel alumínio e deixe no forno por cerca de uma hora e 20 minutos. Frite o quiabo por cerca de dois a três minutos para cortar a baba.

2- Em outra panela, frite a carne seca com a cebola. Então, misture o quiabo à carne. Frite tudo e coloque na moranga. E está pronto o prato.


🔺Receita (III)

. 3 xícaras (chá) de abóbora cortada em cubos

. 100 g de quiabo

. 1 colher (sopa) de vinagre de maçã

. 1 cebola picada

. 1 colher (sopa) de óleo

. 1 pitada de noz-moscada

. Sal e pimenta-do-reino a gosto

Preparo

1- Ponha a abóbora em um refratário e cozinhe no microondas por 5 minutos. Na metade do tempo, mexa com uma colher. Deixe descansar por 2 minutos. Polvilhe com o sal e a pimenta-do-reino e reserve.

2- Corte o quiabo em rodelas e deixe de molho na água fria com o vinagre por 10 minutos. Escorra o quiabo em uma peneira e reserve. Refogue a cebola no óleo aquecido até ficar transparente.

3- Junte o quiabo e refogue por mais 3 minutos. Acrescente a abóbora, mexa delicadamente e cozinhe no fogo baixo por 5 minutos. Se necessário, adicione água morna aos poucos.

4- Cozinhe até a abóbora e o quiabo ficarem macios, porém firmes. Salpique com a noz-moscada e sirva em seguida.

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