sábado, 4 de abril de 2015

Doce de araçá;



🔺 Receita (I)

• 1 kg de araçá
• 1 kg de açúcar cristal
• 1 litro de água

Preparo; 

Lavar os araçás, retirar os cabinhos e levar as frutas ao fogo, cobertas com água. Retirar depois que a água ferver e elas começarem a ficar macias.

Partir ao meio e retirar as sementes. Levar a água e o açúcar ao fogo e, quando começar a ferver, pôr o araçá. Retirar quando a calda der ponto de fio (quando o doce forma um fio ao escorrer da colher).


🔺 Receita (II)

1 kg de polpa de araçá
800 g de açúcar
3 paus de canela
5 cravinhos
2 vagens de cardamomo

Preparo; 

Primeiro, descasque os araçás, coe a polpa, de modo a livrar das sementes coe.

Numa panela alta, coloquei a polpa de araçá, o açúcar e as especiarias (abri as vagens de cardamomo, retirei as sementes e coloquei-as na panela, assim como as cascas).

Deixei cozinhar, em fogo brando, mexendo de vez em quando, até fazer ponto. 


Para verificar o ponto do doce, coloquei uma pequena porção num prato frio e fiz uma "estrada" com o dedo (quando o doce não se unir e a "estrada" se mantiver, está no ponto).

Coloquei o doce em frascos esterilizados (ou acabados de tirar da máquina de lavar, ainda quentes).


🔺 Receita (III)

1,5 Kg de araçás
0,5Kg de maçã vermelha
0,9 Kg de açúcar
1 Pau de canela
Água

Preparo; 

Leve os araçás e a maçã ao fogo, numa panela cobertos de água, até começar a ferver ou os araçás ficarem macios.

Retire-os do fogo, corte os araçás ao meio e retire as sementes, descasque a maçã e parta-a em pedaços.

Noutra panela, coloque agora os araçás sem sementes, a maçã em pedaços, o açúcar e o pau de canela, em fogo brando, para cozer, até atingir o ponto de fio

Retire do fogo, de imediato, procure o pau de canela e tire-o, coloque agora em frascos de vidro esterilizados e que tenham tampa que feche hermeticamente.


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