sexta-feira, 24 de abril de 2015

Receita Bolinho de Feijão - 3 Escolhas.



Receita (I)

 500 g de feijão-fradinho
 Sal e pimenta-cumari a gosto
 Óleo para fritar
 Água

Preparo

1- Deixar o feijão de molho na água de um dia para o outro. Tirar a casca e desprezar. 

2- Passar o feijão descascado em um moedor de café ou bater em um triturador ou liquidificador. Pôr o sal e a pimenta e misturar ou bater novamente. 

3- Levar uma panela ao fogo, com óleo suficiente para cobrir os bolinhos. Quando estiver quente, pôr colheradas de massa e virar uma vez, para fritar dos dois lados.

Receita (II)

1 kg de feijão fradinho
Sal e pimenta-do-reino a gosto
Azeite de oliva para fritar

Preparo

1- Deixe o feijão de molho de um dia para o outro.
Escorra e esfregue o feijão com as mãos até sair toda a casca. Bata então no liquidificador até obter uma massa fina. 

2- Coloque numa tigela, bata bem com a colher de pau e tempere com sal e pimenta a gosto.
Frite colheradas da massa de feijão no azeite quente. Escorra o excesso de gordura e sirva.

Receita (III)

1 xícara (chá) de feijão-carioquinha cru
1,5 L de água
3 fatias de bacon picadas grosseiramente (40 g)
1 cebola grande picada
2 dentes de alho picados
2 ovos
Tempere a gosto
meia colher (chá) de sal
1 colher (chá) de fermento em pó
meia xícara (chá) de farinha de trigo

Preparo

1- Em uma panela de pressão, coloque o feijão, cubra com a água e cozinhe por 40 minutos após o início da fervura. Retire do fogo, espere a pressão ceder e escorra o feijão reservando 2 colheres (sopa) da água do cozimento.

2- Em uma panela, frite o bacon em sua própria gordura, até começar a dourar. Junte a cebola e o alho, e refogue até a cebola ficar transparente. 
Acrescente os grãos de feijão cozidos, o caldo reservado e continue refogando, em fogo baixo, por 5 minutos.

3- Retire do fogo, transfira para o liquidificador, adicione o ovo, o tempero e o sal, e bata até ficar homogêneo. 

4- Volte à mistura para a panela, junte o fermento e a farinha de trigo, e deixe cozinhar, misturando bem, por 3 minutos, ou até começar a desgrudar do fundo da panela. 

5- Com o auxílio de 2 colheres (sopa), molde bolinhos e frite-os, aos poucos, em imersão, em óleo quente, por 2 minutos, ou até dourarem. Escorra em papel toalha e sirva em seguida.

Obs. Pode aproveitar sobras de feijao

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