🔺Receita (I)
250 g de polvilho azedo
1 xícara (chá) de leite
50 ml de óleo de soja
50 ml de água
250 g de polvilho azedo
1 colher (chá) de sal ou a gosto
1 ovo
250 g de queijo Minas (meia cura ou padrão) ralado
Preparo
1- Leve ao fogo a água, o leite e o óleo até começar a ferver
Em uma tigela coloque o polvilho e o sal
Depois de levantar fervura, coloque a mistura da panela na tigela do polvilho, escaldando-o
2- Quando a massa estiver menos quente, adicione o ovo e o queijo
Sove bem a massa até que ela fique uniforme e grudando pouco nas mãos
3- Leve a massa à geladeira por 30 minutos, para que a massa fique firme
Retire a massa da geladeira
4- Unte as mãos com óleo e forme bolinhas com a massa, dispondo-as em assadeira untada
Leve ao forno preaquecido até que os pães de queijo dourem
🔺Receita (II)
500 g de polvilho azedo
1 copo americano de água
1 copo americano de leite
1 copo americano de óleo
2 ovos
100 g de queijo parmesão ralado
sal a gosto
Preparo
1- Em uma panela ferva a água, leite, óleo, sal e escalde o polvilho. Quando conseguir, comece a sovar.
2- À medida que a massa for esfriando acrescente o queijo parmesão, os ovos e amasse novamente.
3- Coloque na forma com auxilio de uma colher, ou se preferir modele com cuidado, deixando espaço entre os pães de queijo.
Asse até que eles fiquem dourados
🔺Receita (III) *
3 xícaras de polvilho doce
1 1/2 xícara de leite
½ xícara de óleo
½ colher (sopa) de sal
½ colher (sopa) de manteiga
3 xícaras de queijo meia-cura, ralado
4 ovos
Preparo
1- Misture o sal e o polvilho numa vasilha grande, reserve
Ferva o leite e o óleo até que os dois se misturem e fique um líquido homogêneo.
2- Misture o líquido fervido com o polvilho e o sal. Misture bem e deixe esfriar um pouco.
Aos poucos, vá adicionando os ovos e a manteiga, mexendo bem para os ovos não cozinharem.
3- Adicione o queijo e sove bem até a massa ficar lisinha e brilhante,isso pode demorar alguns minutos.
Forme os pãezinhos e coloque-os numa assadeira, separando bem uns dos outros. Asse em forno médio por 25 minutos.
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