terça-feira, 24 de março de 2015

Geleia de Alecrim;



🔺Receita (I)


5 quilos de maçã
8 litros de água
800 mililitros de vinagre branco
2 quilos de açúcar cristal
200 gramas de alecrim

Preparo;

Envolva os galhos de alecrim em um pano fino e amarre com barbante de algodão (esse procedimento é para a geléia não ficar turva ao ter contato direto com os galhos).


Leve a água e as maçãs ao fogo e deixe ferver por 35 min. Coe a calda. Espere o líquido escorrer naturalmente. Se espremer, a cor e o sabor do produto ficarão alterados.

Com a calda de maçã pronta, acrescente os outros ingredientes: vinagre, alecrim e açúcar cristal. Deixe no fogo por 1h45min. Envase o produto em vidros esterilizados.

Feche e leve para ferver em fogo alto por 15 min, com a água já em ponto de ebulição. Lembre de colocar um pano embaixo dos potes para evitar o atrito com a panela.


🔺Receita (II)

3 unidade(s) de pêra
1/2 xícara(s) (chá) de azeite de oliva
1 xícara(s) (chá) de açúcar
2 xícara(s) (chá) de alecrim

Preparo;

Lave o alecrim seque-o com toalha de papel, separe somente as folhas e pique finamente. Reserve. Lave as pêras, descasque-as, tire o miolo e as sementes.

Pique-as e coloque no copo do processador. Junte o azeite de oliva.
Bata por 1 minuto ou até obter um purê e transfira para uma panela.

Adicione o alecrim, o açúcar e 1 xícara (chá) de água (240 ml). Misture, leve ao fogo baixo e cozinhe por mais 20 minutos, mexendo de vez em quando, ou até obter uma geléia. 

*Retire do fogo. Sirva com carnes assadas.


🔺Receita (III)

3 raminhos de alecrim
5 limões-galegos
1l de água
300g de açúcar

Preparo;

Cortar os limões em pedaços e cobrir com a água fria (inclusive as sementes). Deixar por uma noite. Ferver muito bem até reduzir a água pela metade. Filtrar ou coar.

Em uma panela colocar o caldo quente do limão, o alecrim e o açúcar.
Ferver e mexer continuamente até dar o ponto de geléia.

Nenhum comentário:

Postar um comentário