Receita (I) *
1/2 quilo de costelinha suína defumada
2 pezinhos de porco frescos
150 g de carne seca lascada
250 gramas de bacon grosso em cubos grandes
1 linguiça paio
1 linguiça defumada
1 linguiça calabresa
1 quilo de feijão preto demolhado
4 folhas de louro
1 e 1/2 litro de água
Tempero;
3 colheres (sopa) de óleo
3 dentes de alho amassados
1 cebola ralada
2 conchas de feijão cozido com caldo
1/2 xícara (chá) de salsa picada
1 pimenta dedo de moça picada sem semente
2 folhas de louro
1 dose de cachaça
Suco de ½ laranja
Sal e pimenta calabresa a gosto
Preparo;
Cozinhe as carnes na água até que comecem a ficar macias va tirando as que ficam macia primeiro. reserve
Escorra toda a água dessa panela. Coloque o feijão demolhado e complete com água quente. Acrescente o louro e cozinhe na pressão por aproximadamente 20 minutos ou até que tudo fique macio.
Mantenha a panela no fogo e faça o tempero. Em outra panela, refogue o alho e a cebola no óleo. e doure as carnes, coloque as conchas de feijão., esmague com um garfo cozinhe um pouco e volte para a panela de feijoada.
Tempere com sal. e pimenta. Coloque a cachaça, o suco de laranja, misture e está pronto. Acompanhe com um molho de pimenta.
Nenhum comentário:
Postar um comentário