quarta-feira, 25 de março de 2015

Feijão Tropeiro;


🔺Receita (I)

500g de feijão carioquinha cozido
200g de toucinho
1 concha de óleo
1 cebola média picada
4 dentes de alho
5 ovos
1 colher de sopa de sal com alho
Cheiro verde a gosto
200g de farinha de mandioca

Preparo;


Coloque o óleo em uma panela, adicione o bacon e frite bem. Acrescente a cebola e deixe dourar. Adicione alho, sal e os ovos, misturando com cuidado para que não se despedacem muito.

Refogue o feijão, baixe o fogo, misture a farinha aos poucos e o cheiro verde.


🔺Receita (II)


1 kg de feijão vermelho
1 pacote de farinha de milho
500 g de lingüiça tipo calabresa defumada, da fina
500 g de lingüiça comum de porco
150 g de bacon
3 xícaras de farinha de mandioca crua, não da torrada
1 cabeça grande de alho socado com 1 colher de sopa de sal
150 g de bife de pernil picado em forma de isca (tirinhas)
1 dúzia de ovos se for caipira melhor
2 cabeças médias de cebola da roxa
1 pimenta pequena malagueta
10 folhas de couve manteiga
Cebolinha e salsinha a gosto
Sal, e Pimenta-do-reino
Colorau a gosto
1/2 copo de azeite virgem de oliva
1/2 copo de óleo de soja livre de colesterol
1/2 litro mais ou menos de caldo do feijão cozido

Preparo;


Limpe e coloque o feijão em 1,5 litros de água quente e deixe de molho por 30 minutos. 

Enquanto isso, pique as linguiças, tentando esfarelar ao máximo, ou seja coloque-as em uma tábua de carne e comece rachando-as no meio. 

Depois picando o bacon ao contrário na horizontal, como o bife, em forma de iscas

Depois coloque as tirinhas lado a lado e pique ao contrário na horizontal
Pique as cebolas e depois o torresmo pré-frito bem pequeno. 

Pique a couve bem fininha na horizontal, depois na vertical e reserve elas junto com as cebolas. Cozinhe 1/2 dúzia de ovos e reserve-os em água fria para facilitar descascar.

Cozinhe o feijão por uns 40 minutos escorra e reserve o seu caldo
Coloque todas as carnes com o 1/2 copo de óleo e frite até torrar

Escorra o excesso de gordura e coloque o azeite e o alho com a cebola, a pimenta malagueta amassada, uma pitada de pimenta-do-reino e o colorau. Deixe fritar até a cebola refogar, coloque o feijão e mexa.

Se precisar coloque mais óleo até o feijão ficar bem solto. Coloque então a couve e a salsinha e a cebolinha. Mexa bem, coloque primeiro a farinha de milho.

Vá mexendo e colocando o caldo do feijão, coloque então a farinha de mandioca. Em seguida os ovos cozidos picados, frite os torresminhos em óleo bem quente até pipocar, e coloque por último, experimente.

Se precisar coloque mais 1/2 colher de sopa de sal, se preferir o tropeiro mais molhadinho. 

Coloque mais caldo de feijão, sirva com ovo frito caipira com a gema mole, se preferir pode ser servido com arroz um pouco empaçocado ao refogá-lo tipo arroz japonês


🔺Receita (III)

3 xícaras,de chá, de feijão cozido, mas não demais.
5 colheres ,de sopa) de óleo
1 colher,de sopa, de cebolinha picadinha
10 galinhos de salsinha
azeitonas sem caroços
1 colher, de sopa, de sal temperado ou sal comum com seu tempero a gosto se preferir
3 xicaras de farinha de mandioca
4 ovos cozidos ou estrelados
1 xícara de bacon picado
1 cebola em rodelas
Linguiça ,defumada cozida e depois frita em pedaços grandes para decorar.

Preparo;

Depois de cozido, coe o feijão numa peneira para retirar o caldo. Esquente numa frigideira o óleo e acrescente a cebola, o bacon e o tempero,

Quando estiver bem quente,( não deixe queimar) adicione o feijão, dando uma boa misturada, coloque a farinha de mandioca aos poucos, mexendo sempre. Deve ficar meio molhadinho.

De uma fritada rapida na linguiça e ao colocar o feijão na travessa, decore com os ovos cozidos ou estrelados, a linguiça, a cebola em rodelas, as azeitonas e galhinhos de salsa.




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