terça-feira, 31 de março de 2015

Creme de Banana Verde - 3 Escolhas.




Receita (I)

Para o Creme 

• 8 bananas-caturra bem verdes 
• 2 colheres (sopa) de óleo 
• Tempero caseiro (alho e sal) a gosto 
• 1 colher (café) de colorau 
• 1 tablete de caldo de carne 
• Pimenta a gosto 

Para o Molho 


• 300 g de carne (patinho) moída 
• 1 tomate picado 
• 1 cebola picada 
• 1 pimentão picado 
• 2 colheres (sopa) de extrato de tomate 
• Pimenta-malagueta a gosto 
• 2 colheres (sopa) de óleo 
• Tempero caseiro a gosto 
• Cheiro-verde a gosto 

Preparo 


1- Descascar as bananas e cortar em rodelas. Em uma panela de pressão, aquecer metade do óleo e refogar as bananas com o tempero. 

2- Cobrir com água e deixar cozinhar por 10 minutos depois que levantar pressão. Bater no liquidificador. Levar ao fogo o restante do óleo e refogar o colorau, o caldo de carne, a pimenta e o creme de banana. 

3- Deixar ferver até ficar encorpado. Reservar. Para o molho, refogar, no óleo, a carne com o colorau. Quando estiver dourada, pôr o restante dos ingredientes. 

4- Quando a cebola e o tomate começarem a derreter, cobrir com água e deixar cozinhar. Servir o creme de banana com o molho de carne por cima e salpicar cheiro-verde. 

Receita (II) 


Molho de tomate com polpa de banana verde. 
Cozinhar em uma panela: - 
1 quilo de tomate - 
3 dentes de alho - 
1 cebola - 
½ alho poro - 
1 maço de manjericão - 
1 maço de cheiro verde - 
1 cenoura 

Preparo 


1- Lave bem a fruta com esponja, água e sabão e depois enxague bem. 
O preparo é simples: corte as pontas de 10 bananas nanicas bem verdes, sem deixar aparecer a polpa. 


2- Coloque a água para ferver em uma panela de pressão: a quantidade de água deve cobrir as bananas. Quando ferver, adicione as bananas à panela para dar um choque térmico. 

3- Tampe e espere pegar pressão. Desligue o fogo e deixe-as cozinhando no vapor por 20 minutos mais ou menos. 
Separe a casca da polpa, e passe imediatamente para o processador ou liquidificador. 

4- Cuidado: a polpa tem que estar bem quente! Para não queimar o liquidificador, coloque 100ml de água a cada 5 bananas. 
Triture até a massa ficar homogênea e, se necessário, adicione mais água para dar cremosidade. 

5- Se não for usar imediatamente, guarde na geladeira por até 5 dias ou congele pelo período de até 3 meses (em vasilhas de vidro). 
Você pode preparar “N” coisas com a biomassa: bolos, pães, sucos e até molho de tomate 

Receita (III) 


1- Banana verde pode substituir leite condensado, creme de leite, leite e maionese para dar liga às receitas 


2- A biomassa de banana verde também é fonte de inúmeras vitaminas, entre elas as do complexo B, que dão energia. 

3- Como não tem gosto, ela pode substituir leite condensado, creme de leite, leite e maionese para dar liga às receitas. 

4- A seguir, aprenda a fazer a mistura, que é sinônimo de saúde. 
Você pode utilizar qualquer tipo de banana, mas é importante que elas cheguem à sua cozinha diretamente do produtor. 


5- As bananas verdes encontradas em supermercados e feiras sofrem um processo de aclimatização para acelerar o processo de amadurecimento. 

Preparo 


1- Lave as bananas com água e sabão. Em seguida, enxague abundantemente.
Encha metade de uma panela de pressão com água e espere ferver.
É importante que a água esteja fervendo no momento em que as bananas forem para a panela, já que o choque térmico faz parte do processo. 


2- As frutas devem ficar submersas. 
Quando começar a ouvir o barulho da pressão, abaixe o fogo e espere oito minutos para desligá-lo.
Não abra a panela antes da hora, pois a pressão deve sair naturalmente.


3- Descasque as bananas enquanto elas estiverem quentes. Isso vai facilitar o processo. 
Bata as bananas no liquidificador. Se for necessário, acrescente um pouco de água para formar uma pasta e está pronto.

4- A biomassa de banana verde dura de três a seis meses no congelador. Na geladeira, o ideal é consumi-la em até três dias.







Nenhum comentário:

Postar um comentário