🔺Receita (I)
6 coxas de frango sem pele
3 tomates sem pele picados
2 dentes de alho picados
1 cebola pequena picada
Cheiro verde
1 pimenta vermelha pequena picada (ou a pimenta de sua preferência)
1 cubo de caldo de galinha
1 xícara de água fervente
2 colheres de sopa de azeite de oliva
Azeitonas fatiadas a gosto
Suco de 1 limão
Preparo;
Dissolva o cubo de caldo de galinha na água fervente e reserve. Aqueça o azeite numa caçarola grande, de fundo grosso, e refogue nele as coxas de frango para que fiquem levemente douradas por fora.
Acrescente o alho e a cebola e refogue por alguns minutos. Junte o tomate picado e a pimenta e misture. Em seguida, adicione o caldo de galinha dissolvido e o cheiro verde, misture bem e tampe.
Deixe cozinhando em fogo alto, mexendo de vez em quando. Quando a carne do frango estiver soltando do osso e o molho tiver engrossado, acrescente as azeitonas e o suco de limão e misture bem. Sirva com arroz branco
🔺Receita (II) *
- 1 frango em pedaços ou 1,5 Kg de coxas e sobrecoxas
- 5 colheres de sopa de mel
- 4 batatas inglesas grandes
- 2 chuchus
- 2 cebolas
- 2 cenouras
- 4 dentes de alho amassados
- 2 ramos de alecrim
- 1 limão
- cebolinha picada bem miudinha
- sal a gosto
Preparo;
Cortar todos os legumes em pedaços grandes. O ideal é fazer numa panela de barro ou de ferro. Tempere o frango umas duas horas antes de fritar.
Passe limão, sal e alecrim nos pedaços de carne e deixe marinando. Depois, coloque o mel na panela para aquecer um pouco antes de fritar o frango.
Vá colocando os pedaços aos poucos e mexendo até ficarem dourados.
Coloque o alho e deixe fritar um pouco junto com a carne. Em seguida acrescente água fervendo, o suficiente para cobrir a carne e tampe a panela para deixar cozinhar bem.
Quando o frango estiver macio, coloque o chuchu em pedaços e deixe refogar. Na sequência, acrescente a cenoura, que também é mais dura.
Experimente com um garfo e, quando o chuchu e a cenoura estiverem macios, acrescente a batata inglesa.
Experimente com um garfo e, quando o chuchu e a cenoura estiverem macios, acrescente a batata inglesa.
Também use um garfo para testar a consistência da batata. Quando todos os ingredientes estiverem cozidos, coloque a cebola por cima.
5- Misture tudo e desligue o fogo, espalhando a cebolinha picada por cima. Está pronto o frango caipira frito no mel. Essa receita acompanha arroz branco e salada e é suficiente pra seis pessoas.
🔺Receita (III)
1 colher (sopa) de óleo
meia cebola média picada
2 dentes de alho picado
meia colher (chá) de colorau
200 g de peito de frango cortado em cubos médio
200 g de coxa de frango cortado em pedaços
200 g de sobrecoxa de frango cortada em pedaços
1 tomate médio picado
meio pimentão verde pequeno cortado em cubos pequenos
250 ml de água
1 cubo de caldo de galinha
2 colheres (chá) de cheiro-verde picado
Preparo;
Em uma panela, aqueça o óleo e refogue a cebola e o alho por 2 minutos ou Adicione o colorau e refogue por mais alguns minutos. Junte os pedaços de frango e frite até dourar. Adicione o tomate e o pimentão, a água e o caldo de galinha.
Tampe a panela e deixe cozinhar por 15 minutos. Adicione o cheiro-verde, tampe a panela e deixar cozinhar por mais 15 minutos.
5- Misture tudo e desligue o fogo, espalhando a cebolinha picada por cima. Está pronto o frango caipira frito no mel. Essa receita acompanha arroz branco e salada e é suficiente pra seis pessoas.
🔺Receita (III)
1 colher (sopa) de óleo
meia cebola média picada
2 dentes de alho picado
meia colher (chá) de colorau
200 g de peito de frango cortado em cubos médio
200 g de coxa de frango cortado em pedaços
200 g de sobrecoxa de frango cortada em pedaços
1 tomate médio picado
meio pimentão verde pequeno cortado em cubos pequenos
250 ml de água
1 cubo de caldo de galinha
2 colheres (chá) de cheiro-verde picado
Preparo;
Em uma panela, aqueça o óleo e refogue a cebola e o alho por 2 minutos ou Adicione o colorau e refogue por mais alguns minutos. Junte os pedaços de frango e frite até dourar. Adicione o tomate e o pimentão, a água e o caldo de galinha.
Tampe a panela e deixe cozinhar por 15 minutos. Adicione o cheiro-verde, tampe a panela e deixar cozinhar por mais 15 minutos.
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