terça-feira, 24 de fevereiro de 2015

Receita Charuto de Repolho - 3 Escolhas.



Receita (I) 

1 repolho grande 
700 g de carne moída de primeira 
3 xícaras de arroz cru 
Cebola picada 
Alho picado 
Pimenta picada 
Caldo de carne em pó 
Sal a gosto 
1 lata de pomarola 
Mais ou menos 3 a 4 xícaras de água 

Preparo 

1- Separe as folhas do repolho tirando a parte do meio (talo) 
Coloque as folhas para cozinhar em água fervendo até que elas fiquem moles, reserve 

2- Em uma vasilha misture o arroz, a carne moída, a cebola, o alho, o caldo de carne e o sal 
Amasse bem até que todos os ingredientes estejam bem misturados 
Abra a folha em uma superfície e coloque a mistura de arroz e carne e enrole como se fosse um rocambole 

3- Coloque-os em uma panela um do lado do outro nunca em cima, misture a pomarola com a água e coloque sobre os charutos até que estejam cobertos 
Deixe cozinhar por mais ou menos 30 minutos sem mexer 

Receita (II) 

300 gr de Patinho moído 
1 cebola ralada 
1 dente de alho picado 
4 colher(es) (sopa) de salsinha picada 
2 unidade(s) de limão espremido 
Sal e pimenta a gosto 
1/2 xícara(s) (chá) de arroz 
1/2 unidade(s) de repolho grande 
1/2 colher(es) (chá) MSG 

Molho 

3 colher(es) (sopa) de Óleo de soja 
1 unidade(s) de cebola picada 
1 dente(s) de alho 
1 xícara(s) (chá) de polpa de tomate 
2 xícara(s) (chá) de Água 
quanto baste de sal 
quanto baste de pimenta síria 
4 colher(es) (sopa) de salsinha picada 

Preparo 

1- Tempere a carne: coloque-a numa tigela, juntando a cebola, alho, sal, pimenta, limão, salsinha, MSG e o arroz. 
Misture tudo e reserve, enquanto cozinha as folhas. 


2- Tire as folhas maiores do repolho com cuidado. Corte as partes duras (se preferir, use uma tesoura de cozinha, o que facilita muito o processo). 
Leve ao fogo uma panela grande com água, junte sal à gosto e cozinhe as folhas, de modo a ficarem macias, mas não derretendo. 


3- Para ver se estão boas, experimente enrolar uma folha. Prepare os charutinhos: esprema um tanto do recheio que caiba em sua mão, coloque-a no centro de meia folha de repolho cozido. 

4- Dê uma volta, dobre os lados para dentro e continue a enrolar. 
Não é necessário prender com palito. 
Não se preocupe se não ficarem todos do mesmo tamanho. 

Molho

1- Leve uma panela ao fogo, coloque o óleo, refogue a cebola e o alho, junte a polpa de tomate, 
a água e tempere. 
Coloque os rolinhos, deixe ferver, abaixe o fogo e deixe cozinhar por cerca de 20 ou 25 minutos. 

Obs.


1- Para congelar coloque os charutinhos e o molho num utensílio próprio para congelamento, com tampa, esfrie rapidamente, numa bacia com gelo, etiquete, com validade para três meses e leve ao freezer; se não encontrar 

Pimenta Síria, use pimenta do reino misturada a canela em pó, meio a meio. 

Receita (III) 

12 folhas de repolho 
1 xícara de arroz cozido 
1 ovo batido 
1/4 xícara (60 ml) de leite 
1/4 xícara de cebola picada 
450 g de carne moída 
1 1/4 colheres (chá) de sal 
1 1/4 colheres de pimenta-do-reino 
250 g de molho de tomate 
1 colher (sopa) de açúcar mascavo claro 
1 colher (sopa) de suco de limão 
1 colher (chá) de molho inglês 

Preparo 


1- Cozinhe as folhas de repolho em água fervente por 2 minutos, escorra e reserve. 
Numa tigela, misture o arroz, ovo, cebola, carne moída, sal e pimenta. 


2- Recheie cada folha de repolho com umas 3 colheres do recheio, enrole e feche bem as pontas para não vazar, formando os charutos. 


3- Misture o molho de tomate com o açúcar, o suco de limão e o molho inglês. Despeje por cima dos charutos. 
Cubra com papel aluminio, e cozinhe por 1 hora no forno médio.

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