quarta-feira, 7 de janeiro de 2015

Receita Geleia de Pimenta;



🔺Receita (I)

4 pimentas dedo de moça sem sementes picadas (coloque menos se você não suportar)
1 maçã descascada e ralada no ralo grosso
1 xícara de açúcar
200 ml de suco de laranja
2 dentes de alho descascados
1 pitada de sal

Preparo;


Em uma panela, coloque todos os ingredientes e leve ao fogo médio por 20 minutos sem mexer. A geleia ganha consistência depois que esfria, então apague o fogo e observe a mudança linda que acontece;

Retire os dentes de alho, transfira a geleia para um pote de vidro esterilizado e mantenha-na na geladeira.


🔺Receita (II)

Ingredientes;


Limão - suco - 150 ml
Água - 150 ml
Maçã - 1
Açúcar - 1 xícara
Pimenta dedo de moça - 5
Alecrim - punhado

Preparo;

Descasque a maça e rale. Tire a semente e a parte branca das pimentas e corte em pedaços bem pequenininhos

Em uma panela misture o suco de limão, água e a maça e leve ao fogo baixo

Acrescente a pimenta e o açúcar despejando devagar. Deixe cozinhar em fogo baixo, misturando de vez em quando, por aproximadamente 20 minutos.

Não pode engrossar muito porque depois que esfriar a geleia engrossa um pouco. Abaixe o fogo, coloque o alecrim e espere esfriar. Pronto.


🔺Receita (III)

800 g de pimentão vermelho sem sementes
200 g de pimenta dedo de moça sem sementes
50 ml vinho de Porto
500 g de açúcar
pitada de sal

Preparo;

Corte os pimentões ao meio, descarte as sementes, a parte branca interna e tire com uma faca a pele interna. Lave e enxugue bem o pimentão e corte em pedaços pequenos.

Faça a mesma coisa com as pimentas, mas usando uma luva descartável. Coloque os pimentões e as pimentas em uma caçarola, adicione o açúcar e metade do vinho.

Deixe cozinhar tampado até começar a caramelizar (+/-40 minutos), em fogo baixo. Coloque em um copo de liquidificador e bata bem. Assim que a geleia estiver pronta, passe por uma peneira, eliminando peles, sementes, etc.

Leve ao fogo a geleia peneirada, por +/- 30 minutos, cuidado para não ficar muito densa. Para fazer a prova, pegue uma colher pequena e retire um pouco da geleia e coloque em um prato, se não escorrer ela está pronta.


🔺Receita (IV)

-2 caixas de morangos lavados e sem cabos.
-6 colheres de sopa de açúcar tipo cristal.
-Meio limão espremido.
-Meia pimenta dedo-de-moça lavada e picada, e mantenha as sementes.

Preparo;


Olha só com é fácil o preparo desse aperitivo. Misture todos os ingredientes e leve ao fogo baixo até o caldo ficar grosso. Para se certificar que está ponto correto, basta passar o dedo nas costas da colher.

Se formar um risco seco, a geleia está no ponto certo. Deixe esfriar e guarde em geladeira. Pode ser servido com pão (qualquer tipo), bolachas e torradas queijos, etc.

Nenhum comentário:

Postar um comentário