sábado, 31 de janeiro de 2015

Legumes Assados Salada:



🔺Receita (I)
3 berinjelas grandes
3 pimentões verdes pequenos
1 pimentão amarelo
1 pimentão vermelho
1 cebola grande
3 cenouras médias
3 tomates grandes
75 gr de azeitonas picadas
1/2 xícara de chá de salsinha (só as folhas)
1 xícara de chá de vinagre branco (prefiro o de vinho)
½ xícara de chá de azeite
2 colheres de chá de sal

Preparo

1- Corte os legumes. Os pimentões verdes em tiras finas, os amarelos e vermelhos em tiras finas, mas na metade do comprimento, as berinjelas em tiras de cerca de 1 cm de largura e na metade do comprimento da berinjela, as cebolas em tiras finas, as cenouras devem ser passadas no ralador e os tomates devem ser cortados em tiras finas após retirar as sementes.


2- Colocar os legumes numa forma, temperar com sal e regar com o vinagre e o azeite e assar em forno pré-aquecido a 200º C por cerca de 1 hora sempre misturando, transferindo os legumes de baixo para cima e vice-versa, e adicione as azeitonas e a salsinha.

3- Asse por mais 15 a 30 minutos, dependendo do forno. Tire do forno e deixe esfriar bem. Guarde na geladeira.

*Esta quantidade de ingredientes dá para servir cerca de 50 porções.
Se você gosta, adicione alguns dentes de alho em fatias finas.


🔺Receita (II)
1 Pimentão Amarelo
1 Pimentão Vermelho
1 Berinjela
1 Abobrinha
1 Cenoura
1 Cebola
3 dentes Alho Picado
Herbs Provance (Tomilho/Alecrim/Manjericão) picadinho
100g Azeitona Preta
50g Alcaparras
50g Uva Passas (Branca/Preta)
Vinagre
1 xic. Azeite
Sal e Pimenta do Reino a gosto

Preparo
1- Corte todos os ingredientes em tiras grossas. Tempere com sal e pimenta. Disponha numa travessa refratária e regue com o azeite. Coloque no forno e asse com papel lamindao por 20 a 30 minutos.


🔺Receita (III)
1 fatia grande de cabotiã
1 abobrinha menina
1 abobrinha verde
1 pimentão verde
1 beterraba
1 cenoura
1 inhame
1 cebola grande
1 maçã
2 bananas com casca
Gengibre
Uva passa
Temperos
Azeite, Vinagre e sal a gosto

Preparo

Lave bem todos os ingredientes pois não são retiradas as cascas. Corte as abobrinhas e o cabotiã em pedaços iguais. Fatie o pimentão, corte a beterraba, a cenoura, o inhame, a cebola, a maçã em cubos e as bananas em rodelas

Coloque tudo em um refratário, tempere com um copo de vinagre com sal a gosto, canela, cravo, noz-moscada em pó. Pique em pedacinhos bem pequenos o gengibre e coloque uva passa à vontade. Regue azeite à vontade

Cubra o refratário com papel alumínio e coloque assar por cerca de 50 minutos em forno médio. Desligue o forno e deixe esfriar bem para depois colocar em uma vasilha na geladeira. Serve para acompanhar carnes e também para comer sozinho pois é delicioso

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