quinta-feira, 1 de janeiro de 2015

Arroz de leite nordestino;



🔺Receita (I)

2 xícaras de arroz comum
1 litro de água
1 litro de leite
½ pacote de leite em pó
200 gramas de creme de leite
Sal a gosto

Preparo;

Comece preparando o arroz. Deixe-o cozinhando por cerca de 8-9 minutos até a água começar a ferver. Acrescente o leite e o sal a gosto. Deixe a panela no fogo por mais 5 minutos.

Por o leite em pó e o creme de leite. Continue mexendo para dar consistência.
O ponto ideal é quando estiver bem cremoso. Em menos de meia hora, o arroz de leite está pronto para ser servido. O prato pode acompanhar assados


🔺Receita (II)

1 xícara de arroz da terra ou arroz branco
1 cebola picada
2 dentes de alho picados
Azeite
Sal
Água até cobrir o arroz ou em quantidade suficiente para o cozimento
Leite em quantidade suficiente

Preparo;

Lave o arroz, numa panela refogue a cebola eo alho no azeite acrescente o arroz e refogue um pouco mais. Em seguida coloque água até que cubra o arroz, deixe cozinhar aos poucos, acrescentando pouca água sempre que necessário.

Deixe secar, quando o arroz estiver quase cozido, acrescente aos poucos o leite até o arroz cozinhar. Esse arroz pode ser acompanhado com paçoca de carne de sol.

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