terça-feira, 16 de dezembro de 2014

Peixada paraibana com pirão:




Receita (I)

700 g de postas de cavala (se não tiver use outro peixe)
suco de 1 limão
2 dentes de alho espremidos
2 sachês tempero de legumes
2 colheres (chá) de sal
2 colheres (sopa) de óleo
2 colheres (sopa) de azeite de oliva
2 cebolas médias picadas
5 tomates médios picados
1 pimentão verde, sem sementes, picado
1 colher (sopa) de molho inglês
2 colheres (sopa) de extrato de tomate
meia xícara (chá) de água
4 folhas médias de repolho cortadas em tiras
2 batatas médias cozidas, em rodelas
2 ovos cozidos cortados em 4 partes iguais
1 colher (sopa) de farinha de mandioca crua

Preparo

Tempere o peixe com o suco de limão, o alho e 1 colher (chá) de sal, deixe tomar gosto por 15 minutos.em peneira
Em uma panela grande, coloque o óleo e o azeite, e leve ao fogo alto para aquecer. 

Junte a cebola e refogue por 5 minutos, ou até ficar transparente.
Adicione o tomate, o pimentão, o molho inglês, o extrato de tomate e água. 

Ao levantar fervura, acrescente o peixe, o tempero de legumes e o sal restantes,  deixe cozinhar, com a panela semi tampada, (movendo em giro a panela  ocasionalmente), por 15 minutos, ou até que o peixe esteja macio. 

Retire 2 conchas do molho formado e reserve.
À mesma panela, junte o repolho e a batata, e cozinhe em fogo baixo, com a panela semi tampada, por 5 minutos, ou até que o repolho murche. Retire do fogo e decore com os ovos.

À parte, em uma panela pequena, coloque o molho reservado e leve ao fogo alto para aquecer. Junte a farinha de mandioca e misture até encorpar.Retire do fogo e sirva em seguida acompanhando a peixada.

Nenhum comentário:

Postar um comentário